七里ヶ浜海岸を目の前に建つ「鎌倉プリンスホテル」。七里ヶ浜の蒼い海を見渡せるチャペルマリンマリアージュ。夕暮れ時やナイトセレモニーもおすすめです。フロアから天井まである大きな窓から見える一枚の絵のような海岸と空を見渡せるバンケットホール七里ヶ浜や開放感があり、海を望めるレストランで「Le Trianon」でアットホームなパーティー。鎌倉スタイル、湘南スタイルの2つに分けられた結婚式でゲストとの楽しい時間をお過ごしいただけます。

七里ケ浜駅
ぷみぽん さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年11月

海が大好きな新郎新婦、必見!
ぷみぽんさん(鎌倉プリンスホテル口コミ)

古き良き披露宴会場という感じの内装で広々としていて、金びょうぶのある王道なお部屋でした。ロビーもお手洗いもキレイです。
披露宴開始前まで新郎新婦の後方には壁一面のカーテンがかけられていましたが、開始とともに自動で開き、一面にオーシャンビューが広がりました。ゲストから歓声も上がり、私も驚きましたが逆光になってしまって写真映りは終始イマイチになってしまったのが残念です。

お色直し前、新郎新婦の服装は和装でしたが、人力車で入場されていたのが感動的でした。入場後、披露宴終了まで人力車は後方に展示され、ゲストの方々が自由に乗ったり写真を撮っても良いと案内があり、歓談の際にたくさんの人が楽しそうに撮影をしていたのが良かったと思います。

ドリンクはそれほど種類は多くなかったように記憶しています。
料理の見た目や味は良かったです。特に印象的なものではありませんでした。

配膳のタイミングやスタッフさんにこれと言った問題はありませんでしたが、同時に印象に残ったこともありませんでした。

目の前は爽やかな海!表立った便利さはありませんが車で行ったので広い駐車場があっただけで充分でした。駅もすぐ見えるところにあったのでアクセスはいいと思います。ただ、鎌倉という土地柄せまい道が多くて渋滞が起きた時は到着するまで大変だと思います。時間に余裕を持って来場したいものです。(私は行きではなく、帰りの時間に渋滞になっていたので問題ありませんでしたが…)

海沿いに位置した会場なので潮風が強く、女性のゲストは髪型や服装が少々崩れることを想定して来場した方が良いようです。時期によっては風のあるなしで羽織りものが1枚必要になるかもしれません。(車で来場の方を除く)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷみぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鎌倉プリンスホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-563383
鎌倉プリンスホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 毎日 10:00A.M.~7:00P.M.まで営業中
住所 神奈川県鎌倉市七里ヶ浜東1-2-18