結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 横浜・新横浜・川崎エリア ホテル 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 横浜・新横浜・川崎エリア ホテル 2 位
  • 横浜・新横浜・川崎エリア 費用満足度 2 位
makoskr さん (女性) 認証済み
2017年9月
2019年4月

昔ながらのホテルウェディング
makoskrさん(新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス口コミ)

60名弱だったと思うが、広すぎず狭くもなくちょうど良かった。

特別な演出はなかった。

ボリュームも量もちょうどよかった。フレンチのフルコースでお肉がとても美味しかった。

料理を運ぶタイミングやお皿を下げるタイミングがちょっと…と思うときもあったが、感じは悪くなかったのでそこまで気にはならなかった。

駅からも近くてわかりやすい。新横浜は新幹線も停まるので、親戚も初めての土地でも不安にならずに来れていた。新横浜は泊まるところも多いので、駅やホテルが近い式場なのは遠方から来るゲストにはとても魅力的だろうと思った。

とても落ち着いた雰囲気のホテルウェディングだったので、若い夫婦よりも30代以上の夫婦におすすめだと思う。新郎新婦より、費用もリーズナブルと聞いたのでその辺りもおすすめだと思う。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmakoskrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

昔ながらのホテルといった印象でした。 挙式前の待合スペースにはドリンクが用意されていました!ただスペースが狭く、椅子もほとんどなかったので、ゲストは立って待っていました。 挙式会場は正面に大きな十字架が...

Choppy さん 認証済み
    招待2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

挙式までの待合室が無く、狭い場所で沢山人がいる中立って待つ事にあまり良い印象ではありませんでした。 チャペルはそこまで豪華さにはかけますが、アットホームな雰囲気で良かったです。しかし100人程のゲストの...

pppma★ さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

チャペルはとてもきれいでした。新郎新婦の要望だったのかチャペルの中で写真を撮ることを許されなかったのが残念。チャペルの写真が一枚もないです。会場はシックな感じで広々としていて良かったです! ケーキ...

ゆーきな さん 認証済み
    招待2016年12月(投稿 2018年11月)
  • 招待

結婚式場は別館で道路を渡ったところにあった。ホテルだが宿泊施設と離れていたので落ち着いた感じであった。 建物は古く、歴史を感じる。チャペルやアフターセレモニーは地下、挙式を待つスペースがとても狭く、座る...

前菜
    みぃみぃ555 さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

全体的にアットホームで落ち着いた雰囲気でした。チャペルも素敵でした。建物全体が古く、フラワーシャワーを廊下でやったのも少しさみしい感じがしました。二次会も同じ会場内だったので、移動が少なかったのは助かり...

チョコラン さん 認証済み
    招待2016年10月(投稿 2017年4月)式場返信あり