結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 横浜・新横浜・川崎エリア ホテル 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 横浜・新横浜・川崎エリア ホテル 2 位
  • 横浜・新横浜・川崎エリア 費用満足度 2 位
うえちこ さん (女性) 認証済み
2018年9月
2018年10月

良心的・持ち込み自由・料理が美味しい
アドバイス少ない今時の式は挙げれナイ
うえちこさん(新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス口コミ)

たぶん、相場より相当安かったです!色々持ち込み自由だったので、自分達でやったからというのもありますが
他の大手の結婚式場も見学等にいきましたが、新横浜国際さんより、1個1個が高かったです。とても良心的だと思います。

他の方の口コミにもあるように
多少年期は入ってます。親族の更衣室の畳がほころんでたり、トイレが狭かったり、床がギシギシいってたり...
でも、清潔にされてたので設備の点に関しては不満は無かったです

私がここに決めた最大の理由が
持ち込みが自由で、追加料金が取られないことです!
なので、自分達のオリジナリティの式が出来ます!
ゲストもアットホームで私らしい式だとほめてくれました。
1つだけ残念なのが、私が持ち込んだウェルカムスペースのグッズで使われてないものとかがあったり、光るのに光らせてくれてなかったりとがありました。集めたのにそこは残念でした。

衣装は5Fの衣装室の物を本番でも着ました。
希望のドレスを伝えると、似たようなものを探してきてくれ、本番に着たドレスはとても気に入りました!
でも、小物はティアラなどアクセサリー類は種類が少なくあまり気に入るのが無かったので持ち込みしました。プラン内のアクセサリーは正直しょぼいです。

料理はとーーーっても美味しいです!
ゲストにもとても好評で私も鼻が高いです。
本番はやはり全然食べれなかったですが。
1つ残念なのが
ウェディングケーキが予想よりちっちゃくて
ショボかったです。
ケーキ入刀ちょっと恥ずかしかったです。

豪華にしたかったらイミテーションもありかもです。

でも、ゲストがウェディングケーキって不味いとこばっかりだったけど、ここのケーキは美味しいと言ってたのが印象的でした。

私が担当してくださったプランナーさん、司会者さん、衣装室の方はとても親切でした。
しかし、本番のときについてくださったキャプテンという方が笑顔がなく、婚礼という場にあまり似つかわしくなかったです。
私達の思いでの1枚にちょいちょい写り込む(写ってしまうのは仕方のないことですが)
にこやかではく恐い顔で写っているのがとても気になります。介添人さんとかも、もっと笑っててほしかったです。

ヘアメイクさんは
とても手慣れていて短時間でパパっと仕上げてくれますが
ヘアメイクに関してはいかんせん好みがあるので..あまり気に入るヘアメイクでは無かったので何度も修正をお願いしてしまいました。
ちょっと年配の方だったので、インスタグラムとかにある今時のヘアメイクは苦手なのかな?とも思います。
どーしても気に入る色がなかったので私は口紅は持ち込みました。でも嫌な顔せず色々聞き入れてくださったことは感謝です。

新横浜駅から程近く、宿泊塔と勘違いしやすいがすぐ見つけられる。
傘がなくてもそんなに濡れずたどりつけるレベル。また、新横浜駅なのでゲストが新幹線や飛行機できてくれる際もアクセスがよい!

私は全体的な総評価でいうと80点程ですかね
でも私は満足してます!
こちらで挙式して良かったと思っています
たぶん、他の挙式を挙げられたりした方もこれからする方も100点の式はなかなか難しいんじゃないかなと思います。

決して安い金額ではないので、譲れないポイント決めて、ある程度式場にお任せをしてある程度自分達で手作りして(私達は自分達でやり過ぎていっぱいいっぱいになってしまったので)楽しんで当日を迎えられることをオススメ致します。

新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス

柏木 剛 より

(返信日:2018年10月19日)

うえちこ様

この度は誠におめでとうございます!
数ある式場の中から新横浜国際ホテルをお選び頂いた事大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また、貴重なご意見を多数頂戴しました心より感謝いたします。
施設面や当日のキャプテンに関しては不快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。お言葉を真摯に受け止め今後改善してまいります。料理に関しては非常に高い評価を頂き大変嬉しく思います。
普段お客様の前に出る事が無いシェフ達はお客様の「美味しい」というお言葉が何よりの励みとなります。
うえちこ様のお言葉を調理スタッフに共有させて頂きます。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうえちこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス
通話無料0066-9680-523983