結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

tatata6 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年10月

価格がとても良心的!お料理が美味しい◎
tatata6さん(新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス口コミ)

60名で200万少しの見積りでした。やりたいことをつめこんでも250万ほどでしたので大変リーズナブルだと思います。

チャペルは地下にありますので開放的ではないですが、70名くらいであれば狭くもなく、広すぎるわけでもなくちょうど良い広さです。アットホームな式ができそうです。
キッズルームがあるので赤ちゃん連れには安心です!
披露宴会場は天井も高く、白くて明るい雰囲気です。コーディネート次第で雰囲気ががらっとかわると思います。
装飾(キャンドルやガーランド)なども持ってきて良いと言ってました!

エンドロールやキャンドルリレー、他にもたくさんありますが、相談をすると色々要望は聞いていただけそうでした。音響に関しては少し制限がありそうです。

ホテル内に衣裳サロンがあります。プラン内の衣裳もたくさんありそうです。ざっと見た感じとてもかわいいです。新作はプラス5万ほどで着れるとのことです。

ワンプレート試食でしたがとてもおいしかったです。
ふかひれスープがとっても濃厚でした!中華風のパンも美味しかったです。

私達の要望がたくさんあるにもかかわらず、ほとんど聞いていただけました。ホテルなのにかなり融通はきくほうだと思います。見積りもかなり予算に近づけてもらえ、とても安心でした。

新横浜駅から歩道橋を降りればすぐにつきます。
駅が大きいので少し迷いましたが。
ホテル館とは別にマナーハウスという建物が真向いにあります。
遠方ゲストが多いのでとても便利です!

tatata6さんが比較検討した式場

新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス

ウェディングプロデューサー 村田 より

(返信日:2016年10月20日)

たむ66 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から当ホテルにご見学にお越しいただきまして

ご見学当日は、チャペルのご入場体験やご試食、お見積のご相談など
全体的にお楽しみいただけましたでしょうか。
たむ66様とお相手様の想い描くご結婚式のご提案ができていれば幸いです。

お打合せは、ドレス合わせに始まり、ブーケの相談、ケーキや演出の相談など、お楽しみがいっぱいです。
ご結婚式までの道のりも楽しんでいただけますよう
真心込めてお手伝いさせていただきます。
何かご不安なことなどございましたらいつでもご連絡くださいね。

たむ66様と大切なお相手様とまたお会いできます日を
心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtatata6さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス
通話無料0066-9680-594426