結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

とこばしら さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

チープ感があり、お値段相応です。
とこばしらさん(新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス口コミ)

見積もりはかなりお安く、こんなに安く挙げられるなんて、と驚きました。
費用を抑えたい方はとてもいいと思います。

チャペルが地下という事は下調べでわかっていましたが、いざ実際見てみるとやはり引っかかりがありました。また、席の横に飾りのリボンがほつれていたのが気になりました。チャペルに赤ちゃんの為の部屋があるのはいいと思いました。
チャペルに続く控え室のようなところは、可愛い感じが好きな方はいいと思いますが、チープ感がありました。
披露宴会場でも、テーブルクロスがほつれているのを見つけてしまいました。
エレベーターが少し古い感じがしました。

色々な種類の演出を提案して下さいました。

沢山の中から選ぶとなると料金が上がります。
見せて頂いたカラードレスの中ではあまり好みのものはありませんでした。

口コミで美味しいとあったので期待していましたが、正直普通でした。
フカヒレのスープが人気と言われ、頂きましたが、味が濃かったです。

案内を担当してくださったスタッフの方は、わざとらしくなくさっぱりしていました。私は好きでした。
他のスタッフの方は、見ていてですが、結構オーバーリアクションで反応をしているように感じ、緊張をほぐしてくれる感じがしました。

施設をぐるっと案内して頂き、途中衣装を見せて頂いたのですが、衣装担当のスタッフの方と私の好みが合わなかったのか、あまりテンションが上がらず、尻すぼみになった印象です。

会場をセットしているスタッフの方は、テキパキとしていて印象がよかったです。

駅から近く、わかりやすい位置にあると思います。
ただ、華やかな外観ではなく、少し控えめ印象を受けました。
新国際ホテルの文字の建物が駅から見えるので、そこを目指して歩いてしまうと間違えてしまいますので、別館なことに気をつけないといけないな、と思いました。

高級感溢れると言うよりも親しみやすい雰囲気でした。

とこばしらさんが比較検討した式場

新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス

ウェディングプロデューサー 一同 より

(返信日:2016年10月13日)

とこばしら 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から当ホテルにお越しいただきまして

せっかくご来館いただきましたのに、良いご提案ができず
申し訳ありませんでした。
お料理はお好みがありますので、おふたりの好みのオリジナルコースのご提案ができればと思っております。
もしまた機会がございましたら、ご来館いただければ幸いです。

素晴らしい一日をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同真心込めてお手伝いさせていただきます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとこばしらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス
通話無料0066-9680-594426