結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

MAT UG さん (男性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

ヨーロッパ風の会場とホテルの対応の安心感
MAT UGさん(新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス口コミ)

大人13人・子供4人のシンプルな挙式・会食の見積もりをして頂きました。
挙式スナップやケーキなども付いて50万円弱でした。

チャペルは最新のモダンなものと比べると少し古いかなと感じましたが、
フランスの世界遺産モン・サン=ミシェルの認定会場とのことで、ヨーロッパの町並み風の
広場や中庭などがあり、雰囲気は良いなと思いました。
また、チャペルに小さな子供が泣いてもいいような防音の別室席などもあり、
親切で良いなと思いました。

シンプルな式の予定で詳しくは聞きませんでしたが、
写真を頼むとヨーロッパ風の中庭に集合して、屋根からのアングルで見下ろしで
撮ってくれたりするようで良いなと思いました。

ホテル内にドレス・タキシードの貸出施設があり、
軽く見せて頂きました。
種類は豊富なようでしたが、簡単に何着か見せて頂いただけなので詳しくは
わかりません。

シンプルな式の予定で特にこだわりはないので、詳しくは聞きませんでした。

料理の試食をしていない

飛び込みで案内をしていただきましたが、親切に対応して頂きました。

新横浜から数分くらいなので便利かと思います。

ホテルであるからか、設備や対応に安心感があって細かく打ち合わせや
出席者の対応などもしてくれそうな雰囲気がありました。

MAT UGさんが比較検討した式場

新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス

ウェディングプロデューサー 村田 より

(返信日:2016年10月6日)

MAT UG 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から当ホテルにお越しいただきまして

私どものホテルは歴史がございます。
その長い歴史の中で、約2万組のカップルのご結婚式のお手伝いをさせていただき、同時にサービス力を培ってきました。
その功績などが認められ、今回認定を頂戴しております。
最新のチャペルとはまた違った、古き良き雰囲気をお気に召していただければ幸いです。

ご親族のみのご結婚式はとても温かい雰囲気で良いですね。
ご家族の絆が結ばれるご会食の提案ができればと思っております。
ぜひ何でもご相談くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMAT UGさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス
通話無料0066-9680-594426