結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

nanko.m さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年9月

立地が良く、料理も美味しい
nanko.mさん(新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス口コミ)

チャペルの雰囲気、照明が素敵でした。写真撮影も可能でした。披露宴会場は少人数の部屋でしたが、特に狭さは感じず、快適に過ごせました。

フラワーシャワーやブーケトス、キャンドルサービスなど、定番のものが多かったですが、アットホームな雰囲気の中で行われ、それぞれ盛り上がっていました。新郎新婦の両親がファーストバイトの後に出てきて、夫婦同士でケーキバイトをしていて、素敵な演出だと思いました。

新婦からも料理が決め手で式場を決めたと言う話を聞いていて、確かに美味しかったです。フカヒレなどの高級食材も丸々と出てきて、食べ応えがありました。デザートビュッフェも可愛いケーキやゼリーが並べられ、見た目にも楽しめました。

特に気になる点はありませんでした。

新横浜駅から近く、市営地下鉄、JR、新幹線のどれでも便が良いと思います。

新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス

ウェディングプロデューサー 村田 より

(返信日:2016年10月6日)

nanko.m 様

この度は、新横浜国際ホテル ウェディングマナーハウスにおける
ご結婚式にご参列賜りまして、誠にありがとうございました。

ご結婚式も大変ご満足いただけたようでなによりです。
チャペルはとても厳かな雰囲気で、一見写真NGに見えてしまうかもしれませんが…
一生に一度の大切な一日!ぜひご列席の皆様方にも素敵なお写真をたくさんお撮りいただければと思っております。

お料理もお気に召していただけたようで、ご新婦様もきっとお喜びになったでしょうね。
素敵な口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
次回はぜひ、レストランやカフェをご利用になってみてくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnanko.mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式までの待合室が無く、狭い場所で沢山人がいる中立って待つ事にあまり良い印象ではありませんでした。 チャペルはそこまで豪華さにはかけますが、アットホームな雰囲気で良かったです。しかし100人程のゲストの...

pppma★ さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

結婚式場は別館で道路を渡ったところにあった。ホテルだが宿泊施設と離れていたので落ち着いた感じであった。 建物は古く、歴史を感じる。チャペルやアフターセレモニーは地下、挙式を待つスペースがとても狭く、座る...

デザート
    みぃみぃ555 さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

全体的にアットホームで落ち着いた雰囲気でした。チャペルも素敵でした。建物全体が古く、フラワーシャワーを廊下でやったのも少しさみしい感じがしました。二次会も同じ会場内だったので、移動が少なかったのは助かり...

チョコラン さん 認証済み
    招待2016年10月(投稿 2017年4月)式場返信あり