結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

abad1234 さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年9月

新横浜駅チカの定番式場
abad1234さん(新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス口コミ)

新横浜の駅から少し歩きますが、遠目にも大きな看板で場所がわかりやすかったです。
受付をして、地下の教会へ。
待合スペースが狭く、椅子もほぼないのですし詰めの状態でした。
年配の方が立って待っていられる姿は辛そうでした。
そして待っている間に、前の別の新郎新婦が教会から出て
フラワーシャワーをしている姿が通路からすぐ見えてしまいました。
教会は青いステンドグラスの素敵な造りでした。
その後、フラワーシャワーをして、
披露宴会場へ上がるエレベーターに新郎新婦も一緒にあがる感じは
アットホームに感じました。
披露宴会場、待合スペースは広く、ソファーやカウンターもあり
みんなゆったりと待つことが出来ました。
会場はごく定番な造り。
大きなスクリーンがあります。
二次会も同じ式場内でできるスペースがあり
移動が楽で助かりました。

新郎の余興ムービーがとても面白かったです。

品数も多く、男性のゲストも満足できるボリューム感でした。
美味しかったです

披露宴中は飲み物など細やかに目を配ってサーブしてくれました。

駅から徒歩5分ほどですが、遠目から場所がすぐ分かるので
迷子になる心配がなく安心して迎えます。
グーグルナビで向かいの建物が表示され、少しとまどいました。

新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス

ウェディングプロデューサー 村田 より

(返信日:2016年10月6日)

2016YUKI様

この度は、新横浜国際ホテル ウェディングマナーハウスにおけるご結婚式にご参列賜りまして、誠にありがとうございました。

お料理には大変力を入れておりますので、ご満足いただけたこと
本当にうれしい気持ちでいっぱいです。
ご新郎ご新婦様がお考えになったご披露宴の内容はいかがでしたか?
思い出に残る、最高のひとときをお過ごしいただけていれば幸いです。

ぜひ機会がございましたら、今度はレストランやカフェもご利用になってみてくださいね。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてabad1234さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式までの待合室が無く、狭い場所で沢山人がいる中立って待つ事にあまり良い印象ではありませんでした。 チャペルはそこまで豪華さにはかけますが、アットホームな雰囲気で良かったです。しかし100人程のゲストの...

pppma★ さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

結婚式場は別館で道路を渡ったところにあった。ホテルだが宿泊施設と離れていたので落ち着いた感じであった。 建物は古く、歴史を感じる。チャペルやアフターセレモニーは地下、挙式を待つスペースがとても狭く、座る...

デザート
    みぃみぃ555 さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

全体的にアットホームで落ち着いた雰囲気でした。チャペルも素敵でした。建物全体が古く、フラワーシャワーを廊下でやったのも少しさみしい感じがしました。二次会も同じ会場内だったので、移動が少なかったのは助かり...

チョコラン さん 認証済み
    招待2016年10月(投稿 2017年4月)式場返信あり