結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

たんころりん さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月
演出 - 料理 4.00

ホテルウェディングなのに開放的
たんころりんさん(新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス口コミ)

新横浜エリアでは妥当だと思います。
当日特典もかなり適用され気に入ったら
仮契約も出来るようです

ホテルウェディングは基本的に室内ですが
室内も外国の町のような作りで明るく
室内じゃないようなお洒落な作りでした。
教会もチャイルドルームがありお子様がいるゲストは便利だと思います。

衣装は下見はしていませんが衣装部屋は覗きました。
ドレスが豊富に揃えてあるみたいです

オマールエビが肉厚でとても美味でした。
中華風のパンも美味しく頂きました

担当の方男性の方が爪が気になるのかずっといじりながら案内をしていました。
会場はとても気に入ったのですが
ここで式をあげる気にはなれませんでした。
仮契約を進められましたが仮契約しないとわかると明らかに表情が変わりました。
結婚式はとても費用がかかるものです。
契約をとりたいのなら接近態度を改めたほうが良いと思います。

新幹線、JR、私鉄が利用出来て交通便はかなり良いです。
ただ新横浜駅周辺は居酒屋が多く呼び込みもかなりあり治安があまり良くないと思いました。

たんころりんさんが比較検討した式場

新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス

ウェディングプロデューサー 村田 より

(返信日:2016年6月21日)

たんころりん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から当ホテルにお越しいただきまして

当ホテル自慢のお料理やチャペルをお気に召していただき
大変光栄でございます。
私共のチャペルは神奈川県下で唯一、世界遺産モン・サン・ミッシェルのペール・ジョエル司祭から認定をいただいたチャペルでございます。
挙式中の生演奏の音色は、おふたりの永遠の愛をフランスまで運んでいく…なんて言い伝えられているのですよ。
おふたりのご結婚式も素晴らしい思い出となりますように。

一方で、担当プランナーに関しては、誠に不快な想いをさせてしまい
申し訳ございません。
今後このようなことが起きぬよう、厳しく注意させていただきました。
また、大切なお客様をお迎えするサービススタッフ全員で共有させていただいております。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。

たんころりん様、また何かの機会がございましたら
ぜひホテルにお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたんころりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス
通話無料0066-9680-594426