結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

眼球に毛先 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

スタッフに笑顔が少ない
眼球に毛先さん(新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス口コミ)

見積もりは最低限のレベルのものしか入っていないので、ここから結構上がると思います。
特に安いという印象もなく、かと言って高いわけでもなく、という感じでした。

チャペルは写真で見るよりも暗い印象を受けました。青い絨毯が素敵です。
披露宴会場は大きくはないですが、とても可愛らしいお洒落な会場でした。
全体的な建物の印象としては、所々、綺麗だけど古いのかな?という印象を受けるところがありました。

特にプランナーの方から提案はなかったので、わかりません。こちらから聞けば色々とやらせてくれそうです。

カタログには可愛いドレスがたくさん載っていましたが、会場にはあまり数は置いてありませんでした。
他の会場に置いてあるものを取り寄せることはできるそうです。

海老がプリプリで、凄く美味しかったです。
飲み物も無くなる前にオーダーを聞きに来てくれ、良かったです。
お肉が少し硬いように感じましたが、一緒に食べていた彼はすごく美味しかったといっていたので、人によるのかもしれません。
料理は全体的に美味しいです。

担当の方は少し表情が硬く、式場内ですれ違う他のスタッフの方々も笑顔が少ないように感じました。
どこを見学するにも一旦入り口で待たされ、あまりスムーズに見学できるようにスタッフ同士で情報共有されていないのかなと思いました。

新横浜から5分くらいで、そんなに遠くないです。
新幹線も止まるので、遠方からのゲストが多い人には良いと思います。

眼球に毛先さんが比較検討した式場

新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス

ウェディングプロデューサー 村田 より

(返信日:2016年6月21日)

眼球に毛先 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
新横浜だけでもたくさんある式場の中から当ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お料理に関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お料理は大変こだわってお作りしておりますので光栄でございます。
一方でスタッフに関しましてはあまり素敵なご提案ができなかったようで誠に申し訳ございません。
お見積はおふたりのご要望を伺ってお出ししております。
おふたりの想い描くご結婚式を私どもに教えていただければ幸いです。

眼球に毛先様と大切なお相手様が最高の一日を迎えられますことを
心よりお祈り申し上げております。

この度は口コミ投稿頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて眼球に毛先さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス
通話無料0066-9680-594426