結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

**くるみ** さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

料理、チャペル、スタッフどれもいい!
披露宴会場に窓がない。
**くるみ**さん(新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス口コミ)

見積もりはこちらの要望を全て入れてくださり、それでも他より安く60人で240万ほどです。これから上がっても300万以内におさえられるかな。。と感じました。
入れたもの:新郎新婦2着ずつ、両親のタキシード・留め袖レンタル、着付け、式と披露宴の動画(ブルーレイ)、式と披露宴のスナップ写真、プロフィールビデオ、ケーキなどいろいろ。

チャペルの青いバージンロードが決めての1つになりました。白いチャペルではなく、木のぬくもりがあり、私はそこが気に入りました。また、チャイルドルームもあります。

ただひとつ、披露宴会場に窓がないのが残念でしたが、選択できる会場がたくさんあり、また人数によって打ち切られたりもしないので、満足出来ると感じました。

見学の際キャンドルの演出やオペラの演出を体験させてくださり、より具体的なイメージが出来ました。金額は他の式場と変わらない感じです。
オリジナリティについては、とくに感じるものはありませんでした。

衣装は和洋揃っています。洋装を見学しましたが、種類が豊富でその中でも気に入りそうなものがあるのに、実際は入れ替えが多くもっとたくさんあると聞き、満足できそうでした。

とにかくおいしく、他の式場でも試食しましたが、一番のお気に入りでした。
彼が当日に嫌いな食べ物が分かって、そのままでいいと言ったんですが、対応の早さも見てくださいと、すぐに交換してくださり、味も対応も最高でした。

1度目は母、2回目は彼と行きましたが、どちらも丁寧に対応してくださり、その日に契約をしようという感じはなく、プレッシャーなく見学できました。プランナーさん同士の情報共有もきちんとされていて、安心してお願い出来ると感じました。
また、試食の際のスタッフも質問に丁寧に応えてくれ、また気になるドリンクの話をしたらすぐに試飲させてくれるなど、スマートでした。
すれ違うスタッフなどみんな感じがよかったです。
担当してくださったプランナーさんが明るくて話しやすい雰囲気で、難聴の母にもはっきりと話してくださり、とても嬉しかったです。

駅から歩いて近いです。一番近い出口から3分くらい。
羽田からバスが出ており、新幹線の停車駅でもあるので遠方の人にも便利だと思います。
また、ホテルとウェディングの建物が道路を挟んで反対なので、一般の人とはあまり会わなく、特別感が感じられます。

**くるみ**さんが比較検討した式場

新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス

ウェディングプロデューサー 村田 より

(返信日:2016年6月11日)

**くるみ** 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から当ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉、心よりお礼申し上げます。
当ホテル自慢の青いバージンロードやご試食会、ご予算に至るまで
大変お気に召していただけたようでございますね。
誠に光栄でございます。

ご結婚式はこれからでしょうか…
素敵な一日をお過ごしいただますよう、心よりお祈り申し上げております。

この度は素敵なお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて**くるみ**さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス
通話無料0066-9680-594426