結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

before-after さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年4月

良くも悪くも普通の結婚式
before-afterさん(新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス口コミ)

披露宴の待合室が他の式のグループと一緒でいづらかった。ただの箱に机を置いた感じで、雰囲気は良く言えばシンプルだった。ケーキカットの写真を撮ろうとすると背景に安っぽいスピーカーが写ってしまうのが残念だった。

ドレスあてクイズがあっておもしろかった。また、ケーキカットが、和装に合わせて和風のロールケーキタワー(?)で変わってた。テーブルフラワーを持って帰らせてもらえた。

和風のメニューで、おいしかったが、全体的に味が濃かった。ボリューム満点でお腹いっぱいになった。

司会の人が目立ちすぎてた。また、入口の案内があまりなく、何階に行けばいいのかわかりにくかった。

駅からが少しわかりにくかった。駅から少し歩く。

新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス

新横浜国際ホテル ウェディングプロデューサー 一同 より

(返信日:2016年5月20日)

before-after 様

この度は、新横浜国際ホテル ウェディングマナーハウスにおけるご結婚式にご参列賜りまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉はありがたくいただき、ご指摘の部分はしっかりとスタッフ皆で共有していきたいと思います。

ご結婚式当日はお楽しみいただけましたでしょうか。
ご新郎ご新婦様が大切なゲストの皆様を想って
一生懸命お考えになった結婚式ですので、少しでも伝わっていれば幸いです。
口コミ投稿を頂戴いたしましてありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbefore-afterさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式までの待合室が無く、狭い場所で沢山人がいる中立って待つ事にあまり良い印象ではありませんでした。 チャペルはそこまで豪華さにはかけますが、アットホームな雰囲気で良かったです。しかし100人程のゲストの...

pppma★ さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

結婚式場は別館で道路を渡ったところにあった。ホテルだが宿泊施設と離れていたので落ち着いた感じであった。 建物は古く、歴史を感じる。チャペルやアフターセレモニーは地下、挙式を待つスペースがとても狭く、座る...

デザート
    みぃみぃ555 さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

全体的にアットホームで落ち着いた雰囲気でした。チャペルも素敵でした。建物全体が古く、フラワーシャワーを廊下でやったのも少しさみしい感じがしました。二次会も同じ会場内だったので、移動が少なかったのは助かり...

チョコラン さん 認証済み
    招待2016年10月(投稿 2017年4月)式場返信あり