結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

r_hinata さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

お料理がとても美味しかった
残念に思うところがなかった
r_hinataさん(新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス口コミ)

新郎新婦衣装の割引が37万円、お色直し衣装特典10万円がプランに入っていたので、モーニング・ウェデングドレス+3万円、お色直しタキシード+3万円・カラードレス+5万円を追加しましたが、良心的な金額でした。

外観は少し古い感じはしますが、清掃も行き届いており、いつ伺っても綺麗なホテルでした。

トイレには、爪楊枝・脂取り紙・綿棒が用意されています。

遠方ゲストが多かった為、皆様とゆっくり過ごしたかった事もあり、バルーンリリースのみ取り入れました。

当日は雲ひとつない晴天で、バルーンがとても綺麗でした。披露宴会場に戻ると、赤ちゃんのゆりかご席にハートのバルーンを付けてくれていました。心遣いがとても嬉しかったです。

その他、光の演出やカクテルの演出等、色々な演出があるので、フェアに参加して自分のやりたい演出を見つけるのも楽しいと思います。

プラン内の物は見栄えが悪かったので、ミキモトをレンタルしました。
一生に一度の結婚式、写真にも残るのでミキモトにして本当に良かったです。キラキラして素敵でした。

フェアと試食会でとても美味しかったので、こちらの式場に決めました。

当日ご招待した皆様から『どの料理も美味しい』『式場でこんなに美味しいコースを食べたのは初めて』と、お褒めの言葉を頂きました。

お料理に厳しい方も沢山ご招待していたのですが、皆様からお礼のお言葉を頂き、私達もとても嬉しかったです。

プランナー様はじめ、衣装スタッフ・美容スタッフ・お花屋さん、関わった方全ての方が、私たちの1日の為にわがままを全て聞いて形にしてくれました。

遠方ゲストが多かった為、新幹線の止まる新横浜を選びました。駅から約5分の場所に、宿泊ホテル・式場があるのでゲストは勿論、打合せの際も便利でした。

私たちの1日の為に、ご尽力頂いた式場スタッフの皆様に感謝しております。
ご招待した皆様から、お褒めの言葉を沢山頂く事ができました。

本当に素敵な1日を有難うございました。

r_hinataさんが比較検討した式場

新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス

ウェディングプロデューサー 村田 より

(返信日:2015年12月15日)

r_hinata 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、素敵なご投稿を頂戴いたしましたこと、
心よりお礼申し上げます。

ご結婚式当日は忘れられない一日となりましたでしょうか?
おふたりの幸せそうなお顔はもちろん、
ゲストの皆様の楽しそうな表情を拝見し、
私共も胸がいっぱいになりました。
これからお写真の出来上がりが楽しみですね。
たくさん飾ってくださいませ。

これからも、おふたりの「MY HOTEL」と思って
たくさん遊びにいらしてくださいね。
おふたりのお帰りを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてr_hinataさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス
通話無料0066-9680-594426