結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぷーみ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年11月

アクセス重視の方はここで
ぷーみさん(新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス口コミ)

チャペルでは、ウェディングドレスがライトアップされていてとても綺麗に見えました。建物が少し古さを感じましたが、清潔感があります。屋上があるので、そこでバルーンリリースを行うことができます。

キャンドルが一斉に点火する演出がすごかった。ビールサーブの演出も楽しかった。

大変美味しくボリュームもありました。ナイフとフォークで食べたい料理があったのですが、お箸でと言われたのは違和感でした。ドリンクメニューがなく、不便でした。

良くも悪くもなく普通でした。カメラマンで新郎新婦が見えないことが多々ありました。司会者の方は、上手く進行されていました。

新横浜から歩いてすぐなので有難かったです。迷うこともないと思います。

新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス

ウェディングプロデューサー 村田 より

(返信日:2015年12月15日)

ぷーみ様

この度は新横浜国際ホテル ウェディングマナーハウスにおける
ご結婚式にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

ご新郎・ご新婦様が大切なゲストの皆様を想って考えられたご結婚式
いかがでしたでしょうか?
お写真はたくさんお撮りになりましたでしょうか?
素晴らしい想い出となっていれば幸いでございます。

お料理に関しては、少し至らぬ点があったようで申し訳ございませんでした。
ご新郎・ご新婦様に変わってサービスをさせていただいております以上、ご配慮が足りなかったと反省しております。
いただいたご意見はスタッフ皆で共有し、
今後の改善に努めさせていただきたく存じます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷーみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式までの待合室が無く、狭い場所で沢山人がいる中立って待つ事にあまり良い印象ではありませんでした。 チャペルはそこまで豪華さにはかけますが、アットホームな雰囲気で良かったです。しかし100人程のゲストの...

pppma★ さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

結婚式場は別館で道路を渡ったところにあった。ホテルだが宿泊施設と離れていたので落ち着いた感じであった。 建物は古く、歴史を感じる。チャペルやアフターセレモニーは地下、挙式を待つスペースがとても狭く、座る...

デザート
    みぃみぃ555 さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

全体的にアットホームで落ち着いた雰囲気でした。チャペルも素敵でした。建物全体が古く、フラワーシャワーを廊下でやったのも少しさみしい感じがしました。二次会も同じ会場内だったので、移動が少なかったのは助かり...

チョコラン さん 認証済み
    招待2016年10月(投稿 2017年4月)式場返信あり