結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

マジュマジュ さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年7月

サプライズたっぷり★超感動の結婚式
マジュマジュさん(新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス口コミ)

控え室は黒を基調としており、落ち着く印象でした。また、控え室にカウンターバーがあり飲み物を自由に飲めるのが嬉しかったです。

ゲスト一人一人に手書きのメッセージが隠されており、心がこもっていて感動しました。披露宴会場へ行く際に中庭で風船を飛ばしたことも、楽しく、サプライズたっぷりでした。

料理は洋風がほとんどでしたが、途中お寿司もありボリューム満点でした。ウェディングケーキをみんなで分けたのも美味しくいただきました。

スタッフはみなさん明るく丁寧に対応してくださいました。披露宴から帰る際にはテーブルのお花を綺麗に分けてくださり、ブーケはもらえませんでしたが、スタッフの気遣いにより花束を持ち帰ることができました。

私は県外から招待されましたが、新横浜駅も近いしホテルから歩いて行けたので、交通の便は非常によく助かりました。

新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス

ウェディングプロデューサー 村田 より

(返信日:2015年8月23日)

マジュマジュ 様

この度は新横浜国際ホテルにおけるご結婚式にお越しいただきまして

施設やお料理、スタッフにいたるまで、
素敵なコメントを頂戴いたしまして

ご結婚式当日はお楽しみいただけましたでしょうか?
ご新郎ご新婦はもちろんですが、
ゲストの方からもこのようにうれしいお言葉を
いただけましたこと、心よりお礼申し上げます。

当ホテルはご結婚式以外にも、
レストランやカフェ、スポーツジムなど
さまざまな施設がございます。
また機会がございましたら是非ご利用になってくださいませ。

この度は、素敵なご意見誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマジュマジュさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式までの待合室が無く、狭い場所で沢山人がいる中立って待つ事にあまり良い印象ではありませんでした。 チャペルはそこまで豪華さにはかけますが、アットホームな雰囲気で良かったです。しかし100人程のゲストの...

pppma★ さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

結婚式場は別館で道路を渡ったところにあった。ホテルだが宿泊施設と離れていたので落ち着いた感じであった。 建物は古く、歴史を感じる。チャペルやアフターセレモニーは地下、挙式を待つスペースがとても狭く、座る...

デザート
    みぃみぃ555 さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

全体的にアットホームで落ち着いた雰囲気でした。チャペルも素敵でした。建物全体が古く、フラワーシャワーを廊下でやったのも少しさみしい感じがしました。二次会も同じ会場内だったので、移動が少なかったのは助かり...

チョコラン さん 認証済み
    招待2016年10月(投稿 2017年4月)式場返信あり