結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

草 さん (女性)
2014年12月
2015年6月

「いつもの自分」で楽しく結婚できる!
草さん(新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス口コミ)

宿泊客への割引など、いろんなプランがありました。

私たちは挙式ではなく、披露宴のみさせていただいたのですが、シーンにあわせた披露宴会場がいくつもあり、大きさなども選べます(しかし、予約は早めにしておかなくては、好みの会場は予約できない可能性もあります)
ホワイトを重視したお部屋(少人数)を選びたかったのですが、招くゲストに合わせ、シックな大部屋を最終的には選びました。

ドレスは着ず、着物のみの式で、シックなお部屋に合うかすこし不安でしたが、全く問題なく、ホテルの方たちが素敵にテーブルからなにからなにまでアレンジしてくださいました。

控え室もきれいで、お化粧室も清潔で◎
ゲストからも、好評でした。

プランナーの方たち、衣装の方たち、司会の方たちがとても丁寧で、かつフレンドリーです。
お仕事だとは分かっていますが、それでもとてもリラックスして、自分の要望を一生懸命かなえてくださるようにお力をかしてくださいました。

白無垢を着たのですが、美しかったです。
そして、衣装合わせも丁寧にしてくださり、当日は全く問題ありませんでした。満足です!

おいしかったです。
料理にはなかなかうるさい旦那も、満足で、
試食会(無料)も参加させていただき、旦那のご両親とも試食させていただきました。

ただ、当日なんの手違いか、自分たちがお願いしたものではない料理が(自分たちがもう一度確認しておかなかったのも悪かったです)でてきてしまったので、それは残念でした。

しかし、ゲストからは「おいしかった」と評判でした。

みなさん、プロでした。

私も楽しく一日をすごせていただけました。
こまめに声をかけてくださり、あっという間の披露宴でした。

衣装の方たちがとても楽しく、着替えをするたびにいろんなお話をさせていただきました。

又、司会の人がとてもパワフル(笑)ゲストの人たちが「あの人は(私と)友達なの?」ときいてくるくらい打ち解けた空気を出しつつも、プロのお仕事をしてくださいました。最後の、その方からメッセージカードをいただき、嬉しかったです。

駅から3分くらいの好立地であり(ホテルの方なのか、それとも結婚式場のほうなのか迷う方もいらっしゃったのですが)便利です。

新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス

ウェディングプロデューサー 一同 より

(返信日:2015年8月21日)

草 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から、お二人の大切な一日を
当ホテルにお任せいただきまして誠にありがとうございました。

ご結婚式当日はもちろん、お打合せの段階から
楽しく進めていただけたようで、
本当に楽しそうなご様子を伺いました。

当日のお料理に関しては、何かの手違いがあったようで
誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことが起きぬよう、
より一層スタッフ間でしっかりと情報共有をしていかねばならぬと
深く反省しております。

草様と大切なお相手様の末永いお幸せを
心よりお祈り申し上げております。

ぜひまたホテルへ遊びにいらしてくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて草さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス
通話無料0066-9680-594426