結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「葉山ホテル音羽ノ森 別邸」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

逗子駅
KONARU さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年5月

海の見えるゲストハウス
KONARUさん(葉山ホテル音羽ノ森 別邸口コミ)

70名で約200万円でした。ウェディングドレスの1着でしたが、お色直しで離席するのもあまり考えていなかったので充分でした。
オーシャンビューのバルコニー付ダブルルームの宿泊が着いていて、とても得した気分でうれしかったです。

会場の雰囲気で決定したようなものです。目の前に海が広がるゲストハウスは招待客の皆さまにも大変好評でした。エントランスに足を踏み入れたときから非日常です。披露宴会場のカーテン開いて海が現れたタイミングが絶妙で、瞬間歓声があがりました。

ストの方々とゆっくり食事とおしゃべりを楽しみたかったので、特別な演出は希望していませんでした。
かえってプロデュース担当の方のほうが物足りなそうだったので、いろいろ演出したい方にも対応してもらえるのだと思います。

ノバレーゼというブランドのものでした。シンプルで上品なデザインが多く、気に入るものがたくさんあって決定するのに困ったくらいです。

希少な葉山牛など、地元三浦や湘南の食材をふんだんに使ったフレンチはとても美味しかったです。年配ゲストの口にも合ったようです。

皆さんスマートで気持ちのよい対応をしていただきました。特に披露宴が終わった後に部屋に案内してくださって、どうぞゆっくり寛いでくださいと言われた時がとてもほっとさせられました。

海が目の前のいうロケーションは最高ですが、最寄りの駅からはバスやタクシーなので決して便利な場所ではありません。ゲストには相応の心遣いが必要です。

葉山ホテル音羽ノ森 別邸

フレアージュ葉山 スタッフ一同 より

(返信日:2017年8月13日)

KONARU様

この度は、お二人の大切なご結婚式をフレアージュ葉山でお手伝いさせて頂き、誠にありがとうございました。
その節は誠におめでとうございました。

葉山という土地柄もあるのか、やはりフレアージュ葉山でご結婚式を挙げられるお客様の多くは、特別な演出を必要とせず、ただただ波の流れと太陽の動きをご覧いただき、大切なゲストとゆっくり食事を囲む・・・
そんなスタイルが大変人気です。

従来のご結婚式とは違って、ゲストにとっても思い出深い一日になり、ショートトリップのような時間が過ごせるのが特別感に繋がっているのではないかと思います。

シンプルなお式だからこそ、感動や歓喜のシーンをどう創りあげられるかも、私達の大切な役割だと思っております。
海が現れた瞬間というのも、その一環だったのではないでしょうか。

今後も現状に満足する事なく、より良いサービスとおもてなしで皆様のご結婚式をお手伝いして参ります。
今後とも、お二人をはじめご両家様の末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKONARUさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

色々と細やかな所まで自分で選択できるので、費用を抑えたい方はそれも可能ですし、また、華やかに行いたいという方にも対応できる会場だと思います 挙式を行う場所も披露宴を行う場所も両方、綺麗な海が見えま...

私たちが座った高砂の装飾
    fujifujiko さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

キャンペーンが適用されたので、会場使用料や音響費用、料理や引き出物、招待状やブーケやドレス、タクシーチケット代など、かなりたくさんの項目が割引になり、その分、式の演出でオプションを追加したり、メインテー...

ヤンセン さん 認証済み
    挙式2016年11月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

コスパがかなり良いです。 契約前の段階で色々調べていき初回見積もりを出してもらったので最終見積もりと大して変わりませんでした。 会場の素敵な雰囲気からか、ゲストの方からは実際の金額より高い金額かかってい...

海に沈む夕陽
    BC さん
    挙式2016年9月(投稿 2017年1月)式場返信あり

会場名 葉山ホテル音羽ノ森 別邸
通話無料0066-9680-542380
葉山ホテル音羽ノ森 別邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休※祝日除く
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 神奈川県横須賀市秋谷5396-4