神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのレストラン「バトゥール ヨコハマ(BATUR YOKOHAMA)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

関内駅
レストラン
b.w さん (女性)
2016年9月
2016年9月

大好きがいっぱいオリジナル結婚式!!
b.wさん(バトゥール ヨコハマ(BATUR YOKOHAMA)口コミ)

とにかく私は自由で自分達らしい式にしたかったので持ち込みについてがすごく寛大でよかったです!!殆んどのものが持ち込み料などかからないし快くokしてくれるので安心でした!搬入も1週間前から大丈夫なので焦らずできました!
お花についてがとても安かった。最初の見積りから上がることなく高砂も豪華だったのし、テーブルのお花も席によって変えても追加料金がなかったです!
カメラマンさんも色んな角度から撮ってくれるし本番前にチャペルで二人だけど写真も何枚もとってくれました!もちろんこちらも見積りのままの値段でした。
ケーキもスゴく綺麗だったのに、予算内でやってくれました!!
横浜周辺で色々見学にいきましたがどこよりも、コスパはいいです!
見積りも必要なもの殆んど入ってたので値段の上がりかたも少ないと思います。お花も初期だと一輪挿しとか、よく聞くけどバトゥールヨコハマさんはボリュームあるので大丈夫だと思います。

チャペルは道路を挟んで反対側のビルの地下一回にありますが圧迫間などもとくになく気持ちよく過ごせます!
光のチャペルで好きな色に光を選んだりもできます!私たちはお任せにしましたが誓いのキスの時ピンクの光に変わったりしていてとても綺麗でした!
披露宴会場はバリの雰囲気になっていて天井に木とか使われてるのでビルの中とは思えない感じです!音響もピアノもスクリーン使用もプラス料金とかが特にかからないので初期料金で自由に使えます!
トイレのアメニティがいろいろあって参列頂いた方たちに好評でした!

私たちは人前式を行ったので本当に自分達らしい式になりました!
指輪をリボンに通してみんなに私たちのもとまで運んでもらうリングリレー
みんなに誓いの言葉を考えてもらう
証明のサインを友達に書いてもらうなど
アイデアをだしてくれたり一緒に考えてもらったりしながら考えたので自由でラフで楽しくゲスト参加型の式になりました!

最初ブーケトスにしようと思っていましたがブーケプルズのが盛上るかもということでプルズにしましたが予想以上に盛り上がったのでよかったです!

テーブルフォトラウンドもしたので各テーブルの人たちと写真がとれてよかったです!!

天気にも恵まれウェディングドレスのまま披露宴会場に異動しました!道路をドレスのまま歩くので通行人の人たちもみんなおめでとうって声かけてくれて楽しかったです!

提携先のドレスショップで借りました!

歩いていける距離にあるので打ち合わせしてから試着しにいったりできて、一日で用事すませれて便利でした!
さすがにプラン内には収まりませんでしたがプラス数万円とかで殆んどのドレスが借りれる値段でした!
お直しも肩の紐の長さ調節だけだったので無料でしてくれました!
シルクとか、レースがやっぱり多いので気に入ったのが2、3着でしたが即決しました!イメージ通りのドレスで満足です!ただジャストサイズしかなく途中で入らなくなってしまってダイエットしてなんとか入りました笑
カラードレスも色んな色がありますので気に入るものが探せると思います。
担当の方も最後に手紙くれたり親切な方ばかりでした。
あと、ここの提携はパニエ、靴は無料でかしてくれました!
私は二次会も同じビルでやったのでそのまま無料で好きな方をきて二次会もできました!

食事も美味しかったです!式中は新郎新婦はまったくたべれなかったのですがあとでお部屋にもってきて貰えるので安心です笑
私は緊張とドレスの締め付けで一日殆んど食べれなかったけど彼が私の分まで食べてました笑
ただお肉が場所によってかたかったみたいでやらかかったっていう人とかたかったって言ってる人が今したが、、他は全て美味しかったみたいです!

ウェディングケーキもオリジナルの物をつくってもらえてイメージ以上のできあがりになっていて幸せでした!ケーキの味も程よく甘い感じです美味しかったです!お部屋にもアレンジされてもってきてもらえました!!

本当に最高でした。1年くらいまえに見学いってからずっとお世話になったプランナーさん!おかげで私らしい式があげれました。みんなからも私らしい式だったと好評でした!
サバサバテキパキなんだけど話すとすごく楽しいプランナーさんで毎回の打ち合わせが楽しみでした!出逢えてよかった。
当日もずっとそばで見守ってくれていてスムーズに一日が終わりました。二次会のほうもハプニングがあり関わっていただいたので安心してまかせられました。披露宴の最後サプライズをプランナーさんにしたら泣いてくれて私ももらい泣きしちゃいました。
他のスタッフさんもみんな気遣いがすごくて最高のおもてなしができました!

駅からは徒歩ですぐの距離で最寄り駅が2つあるので便利です!大通りにあるので道もまっすぐで迷わず行けました。
外観が普通の建物なのでここ!?って見学にいった際は驚きましたが、中は雰囲気がガラッと変わるので問題ありませんでした!

挙式、披露宴、二次会、三次会と一日中こちらで過ごしました。始まるまで不安だらけだったけど始まったら笑顔で終始いられました。
もう一回やりたいくらい楽しかったです!写真がまだきてないので楽しみです。

本当にプランナーさんに感謝しています!いろんな心遣いしてくれたり不安なことも全部きいてくれて一日があっという間、最初から最後まで楽しすぎて笑いっぱなしでした!
また会いに行きたいなって思うほど大好きになりました、プランナーさんに出逢えてよかったぁ!

自分達らしい、自由に、好きなもので溢れる結婚式に、したい人にはかなりオススメです!幸せな一日をありがとうございました!

バトゥール ヨコハマ

バトゥール横浜 より

(返信日:2016年9月29日)

b.w様

数ある会場の中からバトゥール横浜をお選びいただき
会場やお料理、スタッフへの沢山のコメントを頂き
スタッフ一同嬉しさでいっぱいです。

バトゥール横浜は、
「結婚式をもっと楽しく!もっと自由に!」
をモットーにご提案させていただいております。
『持ち込み料』を頂かないのもその一つです。
そのため、自由度が高く、
余計な出費を抑えられるので、
ご予算の中でも充分、おふたりの望む
「理想の結婚式」が叶います。
また、安心していただけるよう
必要なアイテムは予め入っているパックプランなので
お花はもちろん、ピアノ・スクリーンも
お使いいただけます。
そんな私たちの想いがお2人に伝わり、タイトル通り
「大好きがいっぱいオリジナル結婚式」となり
1日楽しんでもらえて安堵しております。

衣裳に関してですが、
ご案内しておりますドレスショップ内で、
価格帯やテイスト、雰囲気など様々です。
お選びになったドレスは本当によく似合ってました。
そこには本物の「ベル」がいました。

お料理に関しましても、
高評価をいただきありがとうございます。
お肉に関してはご満足いただけなかった部分があり、
申し訳ございません。
今後の改善に繋がるようシェフと共有いたします。

1年前にお2人に出会い、話が盛り上がった事を
今でも鮮明に覚えております。
私も打合せが楽しくて、盛り上がりすぎて
お話が脱線してしまう事が度々ありましたね。
たくさんのアイテムを手作りし、そのセンスの良さ、
クオリティーの高さに驚きの連続でした。
サプライズの瞬間、
今までの事が走馬灯のように浮かび
思わず涙が出てしまいました。
本当にありがとうございました。

今後も、たくさんの笑顔が溢れる会場になりますよう
スタッフ一同、努力してまいります。

いつまでも末永くお幸せに☆
口コミ投稿ありがとうございました!
改めて、ご結婚おめでとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてb.wさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

人数は50名くらいで、プランがあり、足りない分は追加して最初の見積もりより値上がりましたけどケーキなどプランにはいっていたので安く抑えられてよかったです! 披露宴会場はアジアンな感じでとても好きな...

料理全品
    chinami19 さん
    挙式2016年7月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 本番

子供が生まれてからの結婚式だったので低予算でと考えていたのであまり豪華なことはできないかなあと思っていましたが、基本料金が安く色々なことができました。 見積もりから値段もそこまであがらず、ご祝儀ですべて...

前菜
    KTM0416 さん
    挙式2016年5月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 本番

生花はどれだけ追加しても追加料なしというのがうれしかったです!また、最初の段階の見積もりから実際の請求はほとんど変動なかったです。 外観は結婚式場っぽくはないけど、内装は南国リゾート風できれいでし...

ゆきんこ0601 さん
    挙式2015年9月(投稿 2015年9月)式場返信あり