結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アルテリーベ横浜本店」は、横浜・新横浜・川崎エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 関内駅
レストラン
nono3 さん (女性)
2016年5月
2016年6月

全てに感動のレストラン!
nono3さん(アルテリーベ横浜本店口コミ)

待合室のカフェもヨーロッパの雰囲気で窓から見える銀杏並木の緑も鮮やかで美しかったです。またレストランの内装やピアノのこだわりが感じられました。レトロ好きな私にはツボでした!

演出はほとんど無く、新郎新婦がゲストと写真を撮ったり談笑したりとコミュニケーションの時間がたくさんありました。食事とお酒を楽しんでもらいたいという配慮でした。ホテルやゲストハウスでは出せない雰囲気です。

さすがアルテリーベ!本当に美味しい料理でした。お肉の黒毛和牛はとても柔らかく、器のセンスや盛り付けも美しく、最高に美味しかったです。頂いた引き菓子も美味しかったです。

こまめにドリンクを継いでくれたり、サービススピードもタイミング良く、とても良い接客を受けることが出来ました。スタッフの教育が行き届いていると感じました。また外国人の生演奏もリクエストに応えてくれたり、ミニコンサートは圧巻の素晴らしさです。

私自身がウィーンに住んでいたこともあるので会場内に入ると懐かしい雰囲気でした。日本では珍しいスタイルのノスタルジックなレストランです。

アルテリーベ横浜本店

(返信日:2016年7月3日)

nono3様

このたびは口コミ投稿を頂きまして、有難うございます。

アルテリーベはウィーンの至宝とされるベーゼンドルファーのピアノを中心に捉えた館内は、曲げ木で有名なトーネット社特製の椅子、ロブマイヤー製のシャンデリアやテーブルランプなど、20世紀初頭の【ゼセッション】と呼ばれるウィーンの芸術様式を踏襲しております。

建具や床の寄木は全て現存するウィーンの歴史ある工房により制作しました。nono3様はウィーンにお住まいだったとの事で、懐かしさを感じる空間だったのではと存じます。

また、お料理もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

ぜひまたレストランにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnono3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

建物にも歴史を感じられる厳かな作りでした。 天井も高く、柱の装飾のセンスもテーブルコーディネートも素敵だった。外人による生演奏が雰囲気を映画のようなワンシーンに見えました。 お料理も盛付けが綺麗で...

Tournesol8 さん
    招待2016年12月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

古くからある建物なので雰囲気がよく外国のレストランに来ているような気分になりました。ただ会場はあまり広くなく、柱もある為場所によっては新郎新婦が見え辛くなってしまいそうです。またゲストの待ち合いスペース...

メイン
    うちたま さん 認証済み
    招待2016年6月(投稿 2016年6月)式場返信あり
  • 招待

生演奏のレベルが高かったです。演出が少ないのにかなりの盛り上がりでした。 新郎新婦から料理はすごく美味しいと聞いてましたが、期待以上の美味しさにびっくりでした。星5つあげたいくらいです。特にフォワ...

こきんちゃん3310 さん
    招待2016年2月(投稿 2016年6月)式場返信あり

会場名 アルテリーベ横浜本店
通話無料0066-9680-509859
この式場の予約・問合せはアルテリーベウェディングデスクで承ります。
定休日 月曜日
住所 神奈川県横浜市中区日本大通り11