結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アルテリーベ横浜本店」は、横浜・新横浜・川崎エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 関内駅
レストラン
hiro0921 さん (女性)
2013年4月
2016年4月

建物の雰囲気、対応の柔軟性に満足
hiro0921さん(アルテリーベ横浜本店口コミ)

想定していた予算より少しオーバーしてしまいましたが、私のドレスをアップグレードしたためなので、
値段相応の満足感はあります。

会場自身が歴史的な建物であり、周囲の緑も非常に綺麗でした。

余興で歌を歌ったのですが、持参した譜面なのにもかかわらず、音楽家の方が対応してくれました。

私は小柄なので、合うドレスが少なかったです。結果的に選んだドレスに満足しています。

料理はグレードをあげず、メインが鳥料理だったのですが、満足しています。
参加者からも好評でした。

初対面のスタッフの方が多かったですが、給仕担当の方までも挨拶に来て頂いて、安心して進行を任せられました。

駅の出口から徒歩1分!横浜駅からも近く、遠方からのお客さんも楽だったと思います。

アルテリーベ横浜本店

アルテリーベ スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月22日)

hiro0921様

この度は口コミの投稿ありがとうございます!
また数ある式場、レストランの中より「アルテリーベ」をお選びいただきました事、改めてお礼を申し上げます。ありがとうございました!

アルテリーベの専属音楽家は通常のレストラン営業時にもお客様より沢山のリクエストをいただく為、流行りのPops等も楽譜を購入し練習をしております!
余興の歌で音楽家とコラボレーションされたとのことで、きっと音楽家も楽しく参加をさせていただいたと思います。

是非記念日にはお食事にお越しいただければと思います!
横浜の中でもノスタルジックな”日本大通り”でお二人をいつでもお待ち致しております^^

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhiro0921さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルテリーベ横浜本店
通話無料0066-9680-509859
この式場の予約・問合せはアルテリーベウェディングデスクで承ります。
定休日 月曜日
住所 神奈川県横浜市中区日本大通り11