4. アルテリーベ横浜本店

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのレストラン「アルテリーベ横浜本店」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

日本大通り駅, 関内駅

会場の雰囲気が抜群に良いです。

セロリ好き さん

挙式日 2014年9月 (投稿2016年4月)

数件、横浜の会場を見学しました。他の会場の見積り金額と同じ位でした。また実際の費用は、見積りと大きく変わる事は無かったです。見積りよりは高くなるであろうと思っていたので、予測通りでした。

古き良き横浜の雰囲気のある建物です。ヨーロッパのような建物と内装がアンティークなので
、私はその重厚な感じが気に入りました。打ち合せは、オフィスがある別建物で行うのですが、そのエレベーターも今では珍しい手動開閉で、部屋の中も素敵です。

私達は晩婚ということもあり、アットホームなウエディングパーティーをしたいという希望でした。派手な演出をしなくても、会場の雰囲気や生演奏や美味しい料理で、希望どおりのパーティーとなりました。

最初は私の年齢に合うドレスがあるのかと不安でしたが、スタイリストさんが付いて下さいますし、インポートドレスで私の好みのものが、すぐに見つかりました。一応、何着も試着してから決めましたが、早い段階で心の中では決まってました。

会場見学の時に案内して下さった方が、料理に自信を持っていらっしゃったので、安心してこの会場に決めました。当日のコース内容は、試食をした後に、希望を盛り込んで貰えるので、イメージ通りのコースに出来ると思います。

スタッフの皆さんには、打ち合わせから当日まで不満を感じたことは1度も無かったです。質問や要望に対しても迅速で滞りなく進みました。音楽は生演奏なので、それだけでも素敵な演出となってしまいます。選曲は要望を聞いてくれますし、演奏者が休日に練習していたと聞いて感謝でした。招待客からも生演奏が良かったとの声を頂きました。

新幹線等で遠方からの出席者が多かったので、駅からすぐで便が良いことは、選んだポイントの1つです。近くにホテルも沢山あります。
また、街並みが横浜らしくて綺麗です。
撮影で良く使用されるそうです。

元々は結婚式を考えてなかったけど、御披露目パーティーを開催しようと思ってる方に、この口コミを見て貰えるといいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてセロリ好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルテリーベ横浜本店
住所 神奈川県横浜市中区日本大通り11