結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アルテリーベ横浜本店」は、横浜・新横浜・川崎エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 関内駅
レストラン
セロリ好き さん (女性)
2014年9月
2016年4月

会場の雰囲気が抜群に良いです。
セロリ好きさん(アルテリーベ横浜本店口コミ)

数件、横浜の会場を見学しました。他の会場の見積り金額と同じ位でした。また実際の費用は、見積りと大きく変わる事は無かったです。見積りよりは高くなるであろうと思っていたので、予測通りでした。

古き良き横浜の雰囲気のある建物です。ヨーロッパのような建物と内装がアンティークなので
、私はその重厚な感じが気に入りました。打ち合せは、オフィスがある別建物で行うのですが、そのエレベーターも今では珍しい手動開閉で、部屋の中も素敵です。

私達は晩婚ということもあり、アットホームなウエディングパーティーをしたいという希望でした。派手な演出をしなくても、会場の雰囲気や生演奏や美味しい料理で、希望どおりのパーティーとなりました。

最初は私の年齢に合うドレスがあるのかと不安でしたが、スタイリストさんが付いて下さいますし、インポートドレスで私の好みのものが、すぐに見つかりました。一応、何着も試着してから決めましたが、早い段階で心の中では決まってました。

会場見学の時に案内して下さった方が、料理に自信を持っていらっしゃったので、安心してこの会場に決めました。当日のコース内容は、試食をした後に、希望を盛り込んで貰えるので、イメージ通りのコースに出来ると思います。

スタッフの皆さんには、打ち合わせから当日まで不満を感じたことは1度も無かったです。質問や要望に対しても迅速で滞りなく進みました。音楽は生演奏なので、それだけでも素敵な演出となってしまいます。選曲は要望を聞いてくれますし、演奏者が休日に練習していたと聞いて感謝でした。招待客からも生演奏が良かったとの声を頂きました。

新幹線等で遠方からの出席者が多かったので、駅からすぐで便が良いことは、選んだポイントの1つです。近くにホテルも沢山あります。
また、街並みが横浜らしくて綺麗です。
撮影で良く使用されるそうです。

元々は結婚式を考えてなかったけど、御披露目パーティーを開催しようと思ってる方に、この口コミを見て貰えるといいです。

アルテリーベ横浜本店

アルテリーベ スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月20日)

セロリ好き 様

この度はお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。
また数ある式場、レストランの中より「アルテリーベ」をお選びいただきました事、改めてお礼を申し上げます。ありがとうございました!

アルテリーベのWeddingは”生演奏”と”美味しい料理”があればあとは派手な演出等は必要ありません!!ので、色々な会場に数々出席されていて、シンプルに皆様と楽しみたい!おもてなしをしたい!という大人カップルが多いです。
お二人もゲストの皆様もアルテリーベらしい一日を過ごしいただけたようでとても嬉しく、光栄でございます。

是非記念日にはレストランに足をお運びいただければと思います♪
お二人のお越しをスタッフ一同お待ち致しております^^

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてセロリ好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルテリーベ横浜本店
通話無料0066-9680-509859
この式場の予約・問合せはアルテリーベウェディングデスクで承ります。
定休日 月曜日
住所 神奈川県横浜市中区日本大通り11