結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アルテリーベ横浜本店」は、横浜・新横浜・川崎エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 関内駅
レストラン
enkel さん (女性)
2014年5月
2016年3月

思い出も、ノスタルジックな建物と共に残る
enkelさん(アルテリーベ横浜本店口コミ)

鎌倉の鶴岡八幡宮での挙式と、歴史的建造物での披露宴、二次会までを同日に成立させたいという希望があったため、候補会場は自然と絞られていました。総費用としては決して安くはありませんでしたが、一日一組で開始時間もフレキシブルに対応いただけるという利点も生かして、費用に見合う内容であったと満足しています。初回の見積もりもこちらの要望をきちんと拾っていただいて反映したもので、その後相談や提案の度に見積もりを提示していただき確認してから進めていくことができたので、最終的に結果と乖離しているということもなく安心することができました。

いつまでも残るであろう建物で披露宴を行いたいという希望に、歴史的建造物である当式場は、これ以上叶うところはないと思いました。内部のインテリアもハリボテではなく、本物の上質な素材を使って仕上げられ、よく手入れがなされています。ひとたび中に足を踏み入れれば生演奏と共に非日常空間へと誘われ、その上品な雰囲気だけでも素敵なおもてなしとなります。難点を言うとすれば、何本かの柱により座席によってはどうしても視界が悪くなることと、楽器の側の座席の人などは演奏の音とアナウンスが混同して聞き取りにくいことがあるという点でしょうか。

自分達が主役ということを前面に押し出したり、奇をてらった演出でのエンターテイメントというよりは、ゲストのみなさんに美味しい料理と美しい式場の雰囲気をゆっくり楽しんでいただき、少しでも多くゲストの方々とお話ししたいという強い思いがありました。当初は考えている演出が物足りないのではないかと心配がありましたが、プランナーさんに相談し経験談等アドバイスもいただきながら、足したり引いたりしてバランス良くまとめていただいたと思います。オリジナルのウェディングケーキも、希望に合うようにかなりクオリティ高く作っていただくことができました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

式場の雰囲気に合うような、エレガントなインポートドレスのご提案も素敵でしたし、アトリエが打ち合わせと同じ建物内にあるのはなにかと便利だろうなと思いましたが、ドレスに関しては当初より希望していたものがあったので持込みをさせていただきました。持込料がフリーであれば尚良かったなと思います。

試食の際に料理の美味しさは確認しておりましたが、メインのお肉料理を鶏肉から牛肉に変更しました。食器や盛り付けもとても美しく、目でも楽しむことができます。温かいものは温かく出していただきました。料理については多くの方からお褒めの言葉をいただき、特に女性ゲストには、デザートも好評でした。料理を気に入られ、その後あらためて食事に行かれたゲストもいらっしゃり、嬉しくなりました。また、当人達には後日に当日と同じコース料理をいただくことができるという嬉しい特典もあり、あの日のことを思い出しながらの食事はとても感慨深かったです。

頼もしいプランナーさんと出会うことができ、長時間の打ち合わせや相当な数のメールにも根気よく漏れなくフォローいただいたことに大変感謝しております。絶対的に信頼させていただいておりました。また、スタッフ間でもよく情報共有がなされており、当日も各ポジションの方々がキビキビと動いておりました。親しみと品のあるサービスでした。当日は最後にスタッフのみなさんと集合写真が撮れたことがとても嬉しかったです。

地下鉄駅のすぐ上にあり、アクセスがとても良いです。近くには中華街や港など横浜らしい雰囲気がある場所なので、遠方のゲストの方々にも観光がてら楽しんでいただけました。

結婚式は挙げても挙げなくてもどちらでもよいと思っていました。でも体験してみると、自分たちも想像つかなかった感謝と喜びの気持ちでいっぱいになりました。本当に、私達にとって最良の一日となったのも、この式場を選んだからこそだったと思います。歴史的建造物と共に、あの日の思い出はずっと残っていくのだなと思います。迷われている方には、ぜひ背中を押してあげたい気持ちです。

アルテリーベ横浜本店

アルテリーベ 難波 より

(返信日:2016年4月2日)

enkel 様

この度はお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。
また改めまして、数ある式場・レストランの中より「アルテリーベ」をお選びいただきまして本当にありがとうございました。
お二人の大切な門出の日をお手伝い出来て、スタッフ一同とても光栄でございました!

お二人がアルテリーベの内装やこの歴史的な建物がとても気に入ってくださって、お席次表にも建物の紹介を入れて下さったのが、とても印象的でした(一緒に中面に印刷されていた四コマ漫画もかなり印象的でしたが。。。(笑))
毎回打合せはとても盛り上がり、関係ない話でも盛り上がり(笑)長時間に及んでおりましたね!
お二人ともお仕事も忙しい中の準備でメールのやり取りなども大変だったと思います。準備期間中はお二人の結婚式に対する情熱や想いをひしひしを感じておりました。
お二人の努力の甲斐あって無事に当日を迎え、ゲストの皆様も笑顔沢山の大成功の一日となりましたね!
お二人は披露宴後も二次会もあり相当お疲れになったと思いますが。。。

お式後も何度かお土産を持ってお越しいただいたりで、ご縁が続いている事が嬉しいです。
今後も特別な日は是非レストランへ足をお運びくださいませ!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてenkelさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルテリーベ横浜本店
通話無料0066-9680-509859
この式場の予約・問合せはアルテリーベウェディングデスクで承ります。
定休日 月曜日
住所 神奈川県横浜市中区日本大通り11