結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アルテリーベ横浜本店」は、横浜・新横浜・川崎エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 関内駅
レストラン
まつこりん さん (女性)
2015年5月
2016年3月

横浜らしいアットホームな結婚式に!!!
まつこりんさん(アルテリーベ横浜本店口コミ)

私達は予算の都合上、そこまでお金をかけずに式をしたいと思っていたのですが、最初の打ち合わせの時点で出していただいた見積もりの時点で十分満足な式を挙げられるプランで見積もって下さったので、そこからどんどん金額が上がることは全くありませんでした!
他で結婚式をした友人から「最初の見積もりだととても貧相な式になってしまうからオプションをつけていったらどんどん金額が上がってしまった」という話を聞いてドキドキしていた私にとっては、最初から自分たちの納得のいく見積もりを出していただけたので、金額を考えずに内容やゲストのおもてなしを考える余裕が出来たのでとても良かったと思います!
プランナーの方もどんどん夢のような話を提案するだけじゃなく、自分たちにあった現実的なプランやアイデアをたくさん提案してくれたので、具体的なイメージが出来て満足いく金額で大満足な結婚式を挙げることが出来ました!

歴史的建造物の中にある落ち着いたレストランで雰囲気はとても良くおススメです!
新郎新婦の席の後ろには大きな窓があったので、自然な暖かい光が入ってきてとても綺麗でした。
ホテルの式場とは違い、ゲストの方との距離がすごく近く、大切な方々にしっかりお披露目出来たのもおススメのポイントだと思います!
普段は「華やかで高級なレストラン」という雰囲気のアルテリーベさんですが、式の当日は幼稚園生の親戚もアットホームな雰囲気にとてもリラックスして楽しんでくれたようです。
もちろん、上司や年配の方々も歴史ある静かで落ち着いたレストランに大満足してくれました!!

私たちのテーマである「お世話になった方々へのお披露目と感謝の気持ちを伝えたい」という提案に親身になって相談に乗っていただきました。
ただ漠然と「あんな感じ」「こんな感じ」と思っていたことを具体的な演出として提案してくださったり「それは時間的に間延びしてしまうのでは…?」など客観的な意見を下さったのがとても参考になり、それが自己満足だけでなく、ゲストの方々の満足度にも繋がったのだと思います!
私たちはレストランの外、日本大通りの青空の下で人前式を挙げたのですが5月の気持ちの良い空の下、こんなに清々しい気持ちで式を挙げられるとは思いませんでした!
みなさんにシャボン玉で祝福してもらい、更に日本大通りを通行中の全く知らない方々にも祝福していただきました。最高の時間をこんなにたくさんの方々に祝っていただけたのは一生の思い出です!!
そして、アルテリーベさんならではの演出といえば外国人演奏者による生演奏です。事前の打ち合わせで自分たちが演奏して欲しい曲をお伝えすると、当日生演奏していただけます。普通はCDだと思いますが、やはり生演奏の中での式は全然違いました!!周りと違った結婚式になった大きなポイントになったと思います!

アルテリーベさんのドレスショップは1点もののとても上品なドレスがたくさんありましたが、私達は前日に着物を着る予定だったため、提携しているドレスショップでレンタルをしました。本当にたくさんの色、デザインのドレスがあり悩んでしまったのですが、担当のお姉さんがとても親身になって一緒に選んで下さったので、自分の満足いくドレスを選ぶことができました!優柔不断のため、毎回悩んでいたのですがとことん付き合って客観的な意見も下さり、値段やプランなどを丁寧に説明していただき、気持ちよく当日を迎えることができました!

普段のレストランの営業にも伺いましたが文句なく美味しいです!私達は2人とも食べることが大好きなので、ゲストの方々にも美味しい物を食べていただきたいと思い、アルテリーベさんで式をしたいと思いました。
当日は自分たちはゆっくり食事を出来ないため式が終わり、後日改めてゆっくり食事をしに伺いました。
式の後も友達や親戚の方々から「本当に美味しかった!また食べに行きたい!!」という言葉も頂いたのですが、私達も全く同意見です!
レストランウェディングの良い点は式が終わった後も記念日などで、またそのレストランで食事をして素敵な思い出を振り返ることができる点も大きいと思います。
私達も記念日にまた食事しに行きたいと思っています!

とてもレベルの高いレストランだけあって、とても細やかな点にも気付いていただけたと思います。
プランナーの方はとても頼りになる方で、まるで本当のお姉ちゃんのように色々な相談に乗っていただき、当日もさりげなく近くにいて下さったのでとても心強かったです!
式が終わった後、シェフやスタッフの方々全員が集まって祝福して下さりとても驚きましたが、みなさんに暖かい拍手と言葉をいただき、本当にこのアルテリーベさんで式をあげることが出来て良かったなと改めて感じました。
お世話になりました。ありがとうございました!

「横浜らしい場所でゲストをお迎えしたい」という希望にぴったりの場所でした。周りには歴史的建造物である県庁や横浜開港資料館があり、みなとみらいの「近代的な横浜」とは違った、「異国情緒あふれる落ち着いた横浜」で結婚式には最高の場所だと思います!日本大通り駅からすぐというアクセスの良さも遠方からのゲストにも優しい式場だと思います。
体力のある若い友達は関内駅から横浜スタジアムの中の公園をお散歩しながら来たそうで、それもまた楽しんでくれていました。

「横浜らしい結婚式を挙げたい」「美味しい食事を食べてもらいたい」「アットホームな式にしたい」「他の人とは違った自分たちだけのオリジナリティ溢れる式にしたい」「歴史的な場所で式をしたい」方に是非おススメしたいです。
結婚式というビックイベントを最高の思い出に出来ました!
自分たちだけでなく、お世話になったゲストの方々の笑顔もたくさん見ることが出来たのも最高の思い出です!
私達の式に協力して下さったスタッフの皆様、本当にありがとうございました!!

アルテリーベ横浜本店

アルテリーベ プランナー難波梨恵 より

(返信日:2016年3月30日)

まつこりん 様

この度はお忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。
また改めまして、数ある式場・レストランの中より「アルテリーベ」をお選びいただきました事、スタッフ一同とても光栄でございました。
ありがとうございます。

色々と情報量が多い中で挙式会場の検討も難航しましたが、結果お二人らしいThe横浜の日本大通りで青空の下での挙式となりましたね。
元々人前が慣れているお二人でしたから観光の方、通行人の方に大いに目立っていてとても良かったです!!

準備の過程で色々と大変な時もあったと思いますが、お二人の気持ちがゲストの皆様に伝わり、最高の日になりましたね!

次はお子様も一緒に是非お食事にお越しくださいね!
いつでもお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまつこりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルテリーベ横浜本店
通話無料0066-9680-509859
この式場の予約・問合せはアルテリーベウェディングデスクで承ります。
定休日 月曜日
住所 神奈川県横浜市中区日本大通り11