結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アルテリーベ横浜本店」は、横浜・新横浜・川崎エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 関内駅
レストラン
MNTN3 さん (男性)
2014年9月
2016年3月

料理が美味しく,スタッフの方が親身
MNTN3さん(アルテリーベ横浜本店口コミ)

コストパフォーマンスが非常に良いと思いました.その季節に合わせたお得なプランがあるようで,私たちが9月に式を挙げた際は,待合室のカフェの貸切り料やウェルカムドリンクなどの特典がついていました.一番ありがたかったのが,披露宴でのフリードリンクの特典でした.人数分なので,費用がかなり抑えられたと思います.

雰囲気は重厚で落ち着いた感じです.しかし,地味という訳ではありません.派手過ぎず,品がある華やかさでした.設備は,待合い室としてカフェが貸切りになっており,挙式を同じ建物内の大階段で行い,披露宴会場までの移動距離もないので良かったです.不便さはありませんでした.

生演奏が一番の魅力ではないかと思います.普段なかなか聞く機会がないという来賓の方も多く,好印象だったようです.その場面に合った楽曲のリストを提供して頂けたり,自分たちのリクエストも聞いてもらえました.また,プランナーさんが勧めて下さったビッグシャンパンを,新郎が抱えながら各テーブルを回るなど,演出も様々でした.あまり,他の式場では見たことがなかったので,珍しいのではないかと思います.

衣装はどれも素敵でした.料金が少しプラスされるものもありますが,予算内のドレスも全く引けをとりません.小物もドレスに合うもの,自分の好みに合うものを見せて頂けて時間に余裕を持って選べてよかったです.新婦はカラードレスに花冠を合わせましたが,紹介して頂いたお花屋さんがとても上手でした.

美味しいです.私たちは料理を一番重視していたので,実際のコースを事前にお手頃な値段で食べることができたので良かったです.肉料理,魚料理など,それぞれコースを選べるとともに,一品一品組み換えることもでき,自分たちの納得いくお料理のコースになりました.挙式中はあまり食べる暇はありませんでしたが,挙式後の自分たちの都合の良い別日に,違うコースのものですが,ゆっくりお料理を頂くことができ,改めて美味しさを実感しました.

担当して下さったプランナーの方や,司会の方,他のスタッフ方,それぞれとても親切に対応して下さってよかったです.プランナーさんは無理に色々勧めることなどなく,親身になって一緒にプランを考えて下さいました.司会の方も,やさしく明るい口調でとても上手に進行されていたと,以前ウェディング関係の仕事に携わっていた友人も言っておりました.

二駅利用でき,みなとみらい線からは徒歩ですぐで,なおかつ,建物内を移動することもできるため,雨風に影響を受け難いこともあって立地交通の便は申し分ないと思います.

天気が雨でなければ外で写真撮影もして頂けます.異国情緒溢れる街並みですので,ドレスやタキシードに雰囲気が合い,後から写真で見返すと,とても素敵な写真を撮って頂けました.

アルテリーベ横浜本店

アルテリーベ プランナー難波 より

(返信日:2016年4月1日)

MNTN3 様

この度はお二人の大切な門出の日に「アルテリーベ」をお選びいただきまして、ありがとうございました。
またお忙しい中、口コミの投稿をありがとうございます。

素敵なお二人のお手伝いが出来ました事、とても光栄でございました。
あの9月の暑い日にBIGシャンパンを汗だくで頑張っていたご新郎様の姿が忘れられません!!
BIGシャンパンは重いので、筋肉&体力のある方しか出来ない演出なので。。。ゲストの皆様も盛り上がっていらっしゃいましたね^^

去年も1周年にレストランにお食事にお越しいただいて、大切な記念日にお越し下さった事が本当に嬉しかったです。
今年もアルテリーベお二人の思い出の場所としてお二人をお待ち致しております。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMNTN3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルテリーベ横浜本店
通話無料0066-9680-509859
この式場の予約・問合せはアルテリーベウェディングデスクで承ります。
定休日 月曜日
住所 神奈川県横浜市中区日本大通り11