4. アルテリーベ横浜本店

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのレストラン「アルテリーベ横浜本店」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

日本大通り駅, 関内駅

♪シネマのヒロインへの宝箱♪

naichi さん 認証済み

挙式日 2015年4月 (投稿2016年3月)

元々高価な式は無理なので、節約するところとしないところにメリハリを
つけて、調整していただきました。
こちらの意向も含み、この金額なら文句無しです!

横浜の歴史を感じるロケーション、建物、内装、日本大通り駅から数分で着く立地。
歴史を感じるイチョウ並木の美しさ。

11月に下見に行った時のイチョウの黄葉には圧巻!
結婚式・披露宴の時は緑色で活き活きしたイチョウと夫婦の始まりがリンクしているようで心が弾みました。
美しいイチョウ並木の中に現れたアルテリーべの外観そして内装を見た瞬間に
私の宝箱が開きました!
天井の高さとそれを支える柱の太さ、更にデザインが上品でした。
控え室へ行く、鉄の柵があるレトロなエレベーターに乗るだけで
もうヒロインの気分です♪

大理石の大階段で挙式をしました。
壮大な歴史が感じられ、感極まりました。
人前式でしたので格式ばらず、来客者とより近く行えた事がとても嬉しかったです。
退場の時はしゃぼん玉で送っていただき、皆さんにも楽しんでいただいた
ので本当に良かったです。

披露宴はレストランで行いました。
太い柱ありますが、来客者から私達が見やすいように席を決めていただき、感謝しています。

演出とオリジナリティに文句ありません!
プランナーの方がこちらの意向と的確なアドバイスをバランス良く調整して下さいました。

第一に生演奏をしていただける事です。
ヴァイオリン、チェロ、ピアノ(ヨーロッパの方々)3名の演奏者の方々は
生演奏の素晴らしさに感動!
私達の希望する曲や来客者からのリクエストも演奏していただき、絶賛でした♪

来客者へのプレゼントでも、衣装換え後の夫のベストの色を当てたり、ウェディングケーキの中に当たりの紙を
入れたり、等 全員で楽しめる内容にしていただきました。

提携しているところで衣装を選びました。
値段に即したドレスの中から気に入ったのがすぐに見つかった上、丁寧で優しい店員さんでしたので満足です♪

料理も1品1品が美しく美味しかったので文句無いです!
来客者の食べれない食材も変更していただけたので良かったと思います。
来客者も喜んでいました♪

1番素晴らしいのはスタッフの皆様です。
格式ばった対応では無く、丁寧な上に気軽に対応して下さり、無理なく式を終える事ができました!

その上、仲良くしていただいて大変感謝しています!!

ヘアメイクを本格的にしたことが無かったので、とても美しくしていただいて感謝感激です!

司会者さんの熟練した進行とアイデアで場が盛り上がりました!

演奏者の方々はユーモアがある上に技術堪能で、プロのエンターテイナーでした♪

店長とその他スタッフの方々がテキパキと仕事をしながらも、心地よい対応をしていただいた事に感謝しています!

初心者では適わないプロの仕事を沢山教えていただきました。

日本大通り駅から数分で着くので、初めて来る方にも分かり易くて満足です。

その上、後日私達が式で食べれなかった食事を無料でいただけるという配慮に感動しました!!こんな式場があるでしょうか?!

本当に良い宝物をありがとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaichiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルテリーベ横浜本店
住所 神奈川県横浜市中区日本大通り11