結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アルテリーベ横浜本店」は、横浜・新横浜・川崎エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 関内駅
レストラン
723LAPIN さん (女性)
2014年9月
2016年3月

ヨーロッパの雰囲気溢れる優雅なレストラン
723LAPINさん(アルテリーベ横浜本店口コミ)

最初から細かく見積もってもらえた為、最終的に大幅な予算オーバーはありませんでした。
予算内でできること等、提案をしてもらえたのも嬉しかったです。

外観もレストラン内もとても上品で優雅な雰囲気です。
特に外観はクラシカルなので、ヨーロッパの建物そのものです。
披露宴中は、ゲストと同じ目線・距離も近いため、高砂に座ったままでもゲストと話ができました。
BGMは外国人演奏家がトリオで生演奏をしてくれます。
演奏曲は好きな曲を選べてクラシック・ジャズ・映画音楽など幅広いジャンルを演奏してもらえました。
新郎新婦の控え室は別のビルにありますが、控え室もヨーロピアンな雰囲気で、着替え・メイク中も非現実的な気分で過ごせます。

美味しいお料理をしっかり楽しんで欲しかった事と、ゲストとたくさんお話しをしたかった為、演出は少なめにしました。
でも時間を持て余さないように、フォトラウンドを行ったり、お色直し中はプロフィールビデオを流したりしました。
ウェルカムスペースは、手作りしたグッズを飾り、テーマにそったオリジナリティを出しました。

専用のドレスショップと提携店2店で試着を行いました。
専用のドレスショップは、海外から買い付けていると伺いましたが、他のドレスショップではあまり見かけないデザインなどもありました。試着も予約制で1組だけなので、周りを気にせず選べます。
お花の打ち合わせもしっかり行えた為、希望通りのブーケを作ってもらう事ができました。お花のサンプル写真がたくさんあったこともイメージしやすかったです。

試食をしてから、当日のコースを決める事ができました。
前菜のフォアグラがとても美味しかったので、プランナーさんの提案で前菜だけランクアップをしました。
ゲストからは「今まで参加した結婚式の中で1番美味しかった」という嬉しい感想をもらいました!
また、食事だけでなく、シャンパン・ワインもとても美味しかったようで、好評でした。
ケーキはオリジナルが可能で、打ち合わせを念入りに行い、大満足のオリジナルケーキを作っていただきました。
ケーキ登場の際、会場からは「可愛いー!」の声が飛びました!

担当して下さったプランナーさんがとても心強く頼りがいのある方でしたので、打ち合わせ時から本番まで安心して任せられました。
アドバイスも的確にして下さり、私たちのやりたい式と披露宴をしっかり形にしていただけました。
当日のレストランのスタッフの方たちも「さすが!」と思う接客の素晴らしさだったようで、ゲストからの評判もとても良かったです。年配のゲストに対する心配りもあったようで、後ほどお礼を言われました。

日本大通駅から直結、関内駅からも徒歩10分弱と、良い立地です。
また、レストランの周りも銀杏並木が綺麗でとても雰囲気が良いです。
周遊バスの「赤いくつ」が近くを走っているので横浜らしさも味わえます。

レストランウェディングの良いところは、お料理が美味しいこと・アットホームでゲストとの距離が近い空間を作れること・そして、結婚式後も訪れる事ができるという事だと思います。
記念日に思い出の場所で過ごせるのは、嬉しいです。

アルテリーベ横浜本店

プランナー難波梨恵 より

(返信日:2016年3月23日)

723LAPIN 様

この度は門出の日にアルテリーベをお選びいただきまして、ありがとうございました!
またお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。

723LAPIN様がお好きなフランスがメインテーマで、アルテリーベにはぴったりのWeddingでした!
入口のルクルーゼのエッフェル塔風オブジェやウェディングケーキもフランスと横浜のコラボレーションで盛り上がりましたね!

結婚式後も何度もレストランにお食事にお越しいただけて定期的にお会いできるのがとても嬉しいです♪
お二人のマイレストランにしてくださって本当に光栄です^^

落ち着いたら次はお子様も一緒に遊びに来て下さいね!
お待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて723LAPINさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルテリーベ横浜本店
通話無料0066-9680-509859
この式場の予約・問合せはアルテリーベウェディングデスクで承ります。
定休日 月曜日
住所 神奈川県横浜市中区日本大通り11