結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アルテリーベ横浜本店」は、横浜・新横浜・川崎エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 関内駅
レストラン
かめちゅん さん (女性)
2015年7月
2016年3月

一生の思い出が歴史的建物と一緒に残ります
かめちゅんさん(アルテリーベ横浜本店口コミ)

予算はあったものの、あれもこれもとなると、やはり見積もりは上がっていきます。でも抑えたいところはプランナーさんに相談をして、どのようにすればいいか教えてくださいます!

私たちは、お料理を一番重視しました。少しランクアップをしましたが、すべてのお料理がとても満足いくものになりました。
ドレスの小物類は、お金をかけなくても素敵なものばかりだったので良かったです!
他にも招待状の宛名書きは自分たちでするなど、節約できました。

挙式場は敷地内の大階段にて。ヴァージンロードを一歩一歩踏みしめる気持ちが階段があることによって、より一層強まりました。そして、階段にもゲストがいるので、一人一人の顔が見れたことがとても良かったです。

披露宴では、新郎新婦の席とゲスト席が近いので、アットホームな感じです。
また、ひな壇はフラットなのでゲストと同じ目線というのがとても良かったです。

生演奏をしてくださる、音楽家の方達がいらっしゃいます。
美味しいお料理を食べながらの生演奏はとても贅沢な気分に浸ります。
披露宴中のミニコンサートも迫力満点!新郎新婦そっちのけで、音楽家の方達の写真をとる人が続出でした♪
他にも映像演出もできるので、ゲストにも楽しんでいただけました。

ドレスがなかなか決まらず、焦りました。
でも担当の方は、焦らずゆっくりで大丈夫ですよと声をかけていただき、精神面でも支えてくださいました。
色々と考えた結果、レースボレロが取り外せる2way仕様のAラインドレスに決めることができました。
主人のタキシードはオーダーメイドで。これもまた色々悩んで時間がかかりました… でもしっかりと相談にのってくださいました。そして、こっちの方が似合いそうとはっきり意見も言ってくださるので、助かりました。

アルテリーベを知ったのは、主人の父親に連れられて。昔、若いころに通っていたレストランとのことでした。
お料理を食べて、最初から最後までとても美味しかったのです。
結婚式を考えたときに、お料理が美味しい所がいいよねと思い、一番最初に思いついたのがアルテリーベでした。

ちなみにパンに塗るバターも最高!!

ウェディングスタッフの方、レストランの方、みなさんとても親切にきめ細やか対応をしてくださいました。
スタッフ間の情報共有などもしっかりなさってるんだな、と感じるほど。安心してゲストの対応も任せられます。

日本大通り沿いで、銀杏並木がとてもきれいな場所です。
駅直通なのでアクセスしやすく、また隣接している駐車場もあるので交通の便はとても良いです。
歴史的建造物ということで、一歩敷地内へ入ると、まるでヨーロッパにいるかのような素敵な造り。
これからも大切に保存されてゆく建物でしょうから、私達の子供世代にも結婚式した場所を伝えることができる、これも決めての一つでした。

アルテリーベ横浜本店

ウェディングプランナー難波 より

(返信日:2016年3月11日)

かめちゅん様

この度は誠におめでとうございました!
またお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます^^
改めまして、数ある式場・レストランの中より「アルテリーベ」をお選びいただきましたこと、本当にありがとうございました!
素敵なお二人の門出の一日をお手伝い出来ましたこと、スタッフ一同とても光栄でございました。
また、お姉様ご夫妻と再会出来たこともとても嬉しく、とても印象に残っております!

お二人の日頃の感謝をおもてなしで伝えたい!という想いがゲストの皆様に伝わり、笑顔沢山の素敵な挙式・披露宴でございました!
海外からのゲスト様も和装を来ていただき、お色直しではお二人も和装をお召しになり、日本の文化にも触れていただけてきっと素敵な思い出になっていることと思います。
また季節感やお二人の好きな動物も取り入れてとてもお二人らしかったです♪

また記念日には是非アルテリーベにお立ち寄りください!
※もちろん記念日でなくても、お近くにお越しの際は遊びに来て下さいね。

この度は本当におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかめちゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルテリーベ横浜本店
通話無料0066-9680-509859
この式場の予約・問合せはアルテリーベウェディングデスクで承ります。
定休日 月曜日
住所 神奈川県横浜市中区日本大通り11