結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アルテリーベ横浜本店」は、横浜・新横浜・川崎エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 関内駅
レストラン
カジフ さん (女性)
2013年7月
2015年4月

オシャレで品がありました
カジフさん(アルテリーベ横浜本店口コミ)

天井が高く、窓も多いため自然光がしっかりと入ってきて明るさがありました。白を基調としたインテリアで、木目調の床などは温かみがありましたし、照明のレトロなデザインなどオシャレで品がありました。すっきりとした装飾の柱なども良かったですし、白のテーブル装飾はシンプルで清潔感がありました。ソファ席などもありゆったりとした雰囲気でリラックスしながら料理を楽しめました。

外国人の方々による生演奏があり感動的でした。柔らかな印象の曲調で会場の雰囲気に合っていました。

どの料理も丁寧な作りで美味しかったですね。特にメインの牛フィレ肉の料理は柔らかく質が良かったですし、赤ワインのソースも濃厚な味わいでした。

料理の配膳は丁寧でしたし、料理の説明も一品ずつしっかりと行なってくれました。

最寄り駅から近く徒歩ですぐのロケーションで、簡単に着きました。

アルテリーベ横浜本店

難波梨恵 より

(返信日:2015年4月18日)

カジフ様

この度は口コミの投稿、誠にありがとうございます。
会場内の作りや調度品も含めてご感想をいただきまして拘りの会場&インテリアの為、とても有難いです。
アルテリーベの専属音楽家は約半年で別の音楽家になりますので、時期により様々な音楽・演奏をお楽しみいただけます。
一般のレストラン営業もディナーは毎晩生演奏をしておりますので是非ご来店くださいませ。
記念日やお祝いの際はリクエストの曲でお祝いさせていただきます。

是非ご来店お待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカジフさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

建物にも歴史を感じられる厳かな作りでした。 天井も高く、柱の装飾のセンスもテーブルコーディネートも素敵だった。外人による生演奏が雰囲気を映画のようなワンシーンに見えました。 お料理も盛付けが綺麗で...

Tournesol8 さん
    招待2016年12月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

古くからある建物なので雰囲気がよく外国のレストランに来ているような気分になりました。ただ会場はあまり広くなく、柱もある為場所によっては新郎新婦が見え辛くなってしまいそうです。またゲストの待ち合いスペース...

メイン
    うちたま さん 認証済み
    招待2016年6月(投稿 2016年6月)式場返信あり
  • 招待

待合室のカフェもヨーロッパの雰囲気で窓から見える銀杏並木の緑も鮮やかで美しかったです。またレストランの内装やピアノのこだわりが感じられました。レトロ好きな私にはツボでした! 演出はほとんど無く、新...

高砂席
    nono3 さん
    招待2016年5月(投稿 2016年6月)式場返信あり

会場名 アルテリーベ横浜本店
通話無料0066-9680-509859
この式場の予約・問合せはアルテリーベウェディングデスクで承ります。
定休日 月曜日
住所 神奈川県横浜市中区日本大通り11