神奈川 湘南・鎌倉エリアのレストラン「オーシャンズクラブ葉山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ゆみっくま さん (女性)
2016年9月
2016年9月

絶景のチャペル。1度見学する価値あり。
ピアノの費用が高いこと。
ゆみっくまさん(オーシャンズクラブ葉山口コミ)

挙式、披露宴で掛かる基本の費用はすべて含まれていて、特典と値引きの内容が分かりやすく表示されています。

チャペルは風や波音が聞こえて、開放感や自然を肌で感じることができ、葉山の良さを実感出来たのが良かったです。ゲストの方にも非日常を感じてもらいリラックスして頂けると思いました。

演出の自由度が高いので、自分達のアイデアや希望通りに近い披露宴を作ることが出来そうです。但しアップライトのピアノを使用したい場合は、かなりの費用が発生します。

地元で取れる食材を活かした料理はとても美味しく、印象的でした。牛フィレはお箸でも一口サイズに切れるほど柔らかくて、味付けも濃くもなく薄くもなく素材の良さを味わえました。
お箸で頂けるので、年配の方にもリラックスして食事を楽しんで頂けると思います。

ベテランの方が担当してくれました。館内の案内はもちろんですが、細部まで説明があり、こちらの質問にもスムーズに答えが返ってきたので安心感と良い印象を持ちました。

最寄り駅から無料の送迎バスがあり、会場の玄関前に着くので遠方から来ていただくゲストにも安心です。また、自家用車でも無料の駐車場が敷地内にあるので便利です。

オーシャンズクラブ葉山

具志堅 より

(返信日:2016年9月10日)

ゆみっくま様、この度はオーシャンズクラブ葉山にご来館頂き誠にありがとうございます!またたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

屋上チャペルは、これまでご結婚式を挙げたお客様やご列席のお客様にも大変好評でございます。大自然に囲まれた中での挙式は、他では味わえない空間を生み、お二人にとって特別なお時間になること間違いなしです!

当会場では様々な演出が可能なので、お客様の思い描くウェディングを行うことが出来ると思います。また私どものプランナーの方でもオリジナリティ溢れる演出を提案できますので、ぜひ色々なご希望お聞かせください!

お料理は「お箸で頂けるフレンチ」となっており、ゲストの方も肩の力を抜きリラックスしてお食事をお楽しみ頂けます。食材は、甘くて色鮮やかな鎌倉野菜や、結婚式では珍しい新鮮な生のお魚などを使用しており、こちらはゲストの方にも満足いただけるおもてなしになると思います!

式場スタッフは全員仲が良くすごくチームワーク良いのが特徴です。またスタッフ全員がお客様のことを第一に考えているので、結婚式当日まで全力でお二人をサポートさせて頂きます!

無料シャトルバスを使用することで、ゲストの皆様は葉山の景色、雰囲気、空気を味わいながら移動の時間を有意義に過ごすことが出来るので、ぜひご利用ください!

スタッフ一同、お二人のウェディングストーリーのお手伝いができること心より楽しみにしております!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆみっくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

費用で見ると、他の会場より安かったです。あと会場の大きさは、この会場が一番広いと思います。 会場は、どの結婚式場よりも広くて、60名以上のゲストであれば、この会場がお勧めです。 この会場はどの場所...

hitomy さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年6月)

お時間の都合上見積もりを出してもらっていないのですが、他の式場のスタッフもここの式場がこの、地域だと安いと言っていました。 海が近くてとてもすてきでした。しかし、海は道路を挟んでいます。テラスが広...

前菜
    mt0613 さん 認証済み
    訪問2015年9月(投稿 2015年9月)式場返信あり

挙式会場から目前には海が一望でき、白を基調とした内装に青いバージンロードという組み合わせが、とても綺麗でした。海の上で結婚式を挙げている、という感覚を味わえます。 披露宴会場からもすぐに海が一望できる屋...

海を一望できる挙式場。
    **ぺんぎん** さん
    訪問2015年8月(投稿 2015年8月)式場返信あり