神奈川 湘南・鎌倉エリアのレストラン「オーシャンズクラブ葉山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

くま2015 さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年4月

ロケーション抜群!自然・海が好きな方に!
くま2015さん(オーシャンズクラブ葉山口コミ)

外装は白壁でシンプルな印象でした。ロビーも今まで行った会場に比べ落ち着いた雰囲気があります。
三階建てになっていて、全体的にそこまで大きくはない印象でしたが、アットホームな感じがします。
披露宴会場からは海を眺める事ができ、さらに夕焼けに圧巻でした!!ロケーションが良すぎるので披露宴会場以上に景色が心に焼き付きました。

挙式が屋上でだったのですが、目の前が海、太陽、さらに外なので風も心地良く自然の光を浴びる新婦が本当に美しかったです!教会のように作られていて、室内では味わえない雰囲気だったので感動が増しました。挙式が終わり誰もいない屋上もなごりおしく、ロケーションがここでの挙式の一番の演出なのでは?と感じました。お料理もおいしく、細かい演出は特にありませんでしたが、その時間も暖かい光が入る会場は暖かさで溢れていました。

お料理は本当に美味しかったです!何より葉山牛が一番。なかなか葉山に招待される事も行く機会も少なかったので葉山牛がmenuにあったのは嬉しかったです。さらに新鮮な野菜に海の幸。自然ならではの食事の演出ですね。量もちょうど良かったです。お腹いっぱいになりすぎたくらいです。レストランでも営業しているみたいなので個人的に再来店したくらい気に入りました。

式場のスタッフさんは
とっても親切、丁寧に案内してくださりました。ほんの少し元気がないような気もしましたが、落ち着いた印象です。配膳のタイミングはばっちり!!料理を丁寧に紹介してくださり、問いに感じた事もしっかりお応えいただけました。
気になった点としては、言葉をよく咬んでしまっている事くらいです。

電車で行ける場所ではないので、車か送迎バスになります。私は車でしたが葉山まで距離もあり大変ではありますが、海沿いをドライブ気分で会場まで行け苦ではありませんでした。
天気も良く風も気持ちが良く、とっても良い場所にあります。送迎バスも各地から出ているので車で来れない方も嬉しいと思います。ただ、場所的に渋滞は覚悟しなければなりません。
夏は大変かもしれませんね。会場の周りは自然です。海や朝日、夕日がばっちり見える最高のロケーションです。自然や海が好きな方にとって、申し分ない場でした。

二次会としても使えるみたいなので、見学に一度行かれるのも良いかと思います。私も条件があえばこちらであげたかったくらいです。とっても素敵な場所でした。

オーシャンズクラブ葉山

オーシャンズクラブ葉山スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月10日)

くま2015 様

この度はオーシャンズクラブ葉山でのご結婚式にご参列して頂きまして誠にありがとうございました。

また、おいそがしい中口コミへの投稿をして頂きありがとうございます。

素敵なコメントを頂きとても嬉しく思っております。
今後ともお越し頂いたゲストの皆様に気持ちよく過ごしていただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
また、去年の年末に内装にリニューアルを行い新しい姿に生まれ変わりました。
是非新しい会場をくま2015様にも観て頂きたいです。

レストランの営業も行っておりますのでお近くにお越しの際はぜひ
お立ち寄りいただけますと幸いでございます。

くま2015様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくま2015さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーシャンズクラブ葉山
住所 神奈川県横須賀市秋谷4238-1