結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「AMANDAN HILLS(アマンダンヒルズ)」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

といだなおみ さん (女性)
2015年8月
2016年9月

なんといってもチャペルが素敵!
けっこうお金がかかる
といだなおみさん(AMANDAN HILLS(アマンダンヒルズ)口コミ)

最初に見積もりでは250万ほどでしたが最終的には450万ほどになってしまいました。本当に最低限の値段でしか見積もりを出していないので、最初の時点で多くなる可能性が高いということを教えてほしかったとは思いました。また、予算はこれくらいだとか最初の時点で確認してほしかったと思いました。

式場は全面ガラス張りで開放感がありました。バックには山の景色が広がっていてとてもきれいでした。友達からも評判がよく、私自身も今まで参加した結婚式場で一番素敵だと思いました。

外の芝生で式をしたり、外の階段で花吹雪をしたりなどができたのですが、真夏に行ったことと、妊娠中だったので、断念しました。特にオリジナルの演出は行いませんでした。

事前にカタログをもらい、このドレスがよいなとか考えて試着に行ったのですが、すでにレンタルされているものがほとんどでした。カタログをもらう必要はあまりなかったように思います。また私の場合途中で妊娠が発覚したため、さらに条件がしぼられ、着れるドレスはカラーだと3着だけでした。でもドレス自体はとても素敵で生地もよく満足でした。妊娠8か月ということで、軽いドレスを選んでくれ、そんなに疲れずに式を行うことができました。

和洋折衷のコースにしました。すべておしゃれで、とても美味しくて、お客さんからも好評でした。

常に気にかけてくださっていて、何かしてほしいと思う前に行ってくれるような感じでした。疲労の有無など適宜声をかけてくれるのもありがたかったです。妊婦の友達もスタッフがいろいろ気遣ってくれてよかったと言っていました。お色直しの時に旦那が友達に会いたいと、本当はダメなのに会場に入れてくれました。

駅から離れていますが、無料バスが出るので、あまり不便には感じませんでした。ただ、遠方から来る方にとっては、本厚木駅が主要な駅から離れているため、不便に感じるかもしれません。

AMANDAN HILLS

アマンダンヒルズ より

(返信日:2016年9月10日)

この度は口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
おふたりの特別な一日を当会場にてお手伝いさせていただきましたことを改めて嬉しく思っております。

8月のご結婚式ということで、
気温などのご心配をされる方もいらっしゃいますが、
アマンダンヒルズの特徴である、緑溢れる景色とお料理を皆様にお楽しみ頂くことができ、スタッフ一同心より嬉しく思います。
8月は1年の中でも一番お庭が綺麗な時期ですので、皆様にはより一層、自然を感じて頂けたのではないかと思います。

ご指摘頂きましたお見積りにつきましてはといだ様のおっしゃる通り、最初の時点でどのくらい上がるのか分からないと不安かと存じます。
ブライダルフェアでのお見積りのご説明の際におふたりのご希望などにあわせて上がる可能性のあるアイテムなどのご案内を
しっかりとするようプランナー全員に早急に改善するよう申し伝えました。

今後の参考にさせて頂き改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂けました事、感謝申し上げます。

最後になりますが、アマンダンヒルズはお2人の記念の場所として、いつでもご来館をお待ちいたしております。
季節ごとにイベントの開催などもしておりますので、お近くにお越しの際は、ぜひお子様もご一緒に遊びにいらしてくださいね。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてといだなおみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランでは物足りない部分が多く、またどの項目も最安価格での計算だったため、初期見積もりより100万以上高くなった。 式場のものだと高いためなるべく手作りをしてすこしても安くできるようにしたが、内容に...

ウェルカムボード
    366366 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

フェアで初めて訪れた時の第一印象は別荘に来た気分になりました。 ガーデンがあり、水が流れる音、そこに建っている会場の佇まいはおしゃれで、すごい素敵なところだなという印象でした。 中に足を踏み入れた目の前...

ガーデン(10月の芝生は青々)
    ふくポッキー さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

自分達が見学していた他の結婚式場と比べても、納得感のあるお値段でした。 最初にお出しいただいた見積りから金額は上がりましたが、全てに満足できましたので、むしろお得だったなと感じています。 会場に初...

9氏 さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 AMANDAN HILLS
通話無料0066-9680-552763
AMANDAN HILLSのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 神奈川県厚木市森の里若宮13-3