結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「AMANDAN HILLS(アマンダンヒルズ)」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さやCA さん (女性) 認証済み
2014年5月
2016年8月

自分たちのやりたい式を実現できる
さやCAさん(AMANDAN HILLS(アマンダンヒルズ)口コミ)

見学時の見積もりはかなり最低限の金額で、式を挙げるのは難しいような内容です。必ずプラスでかかります。
仏滅割引などが入り、式の内容やサービスにしてはかなりリーズナブルでした。

チャペルは大きな窓ガラスに囲まれていて、緑が一面に広がるので大自然の中で挙式をしているような感じでとてもよかったです。窓を開けると自然の風も入り、風の音を聞きながらの人前式はとても思い出深いです。

基本的になんでも自分たちで考えて式を作ることができました。式の流れもほとんど自分たちのやりたいプログラムを組んだり、装飾などもオリジナリティを大切にしてくれます。プランナーさんもいろいろなアイディアを考えてくださり、困ったときにも親身に相談に乗ってくれました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装は選べるデザインが限定されていて、日本人顏のわたしにはあまり似合わず、レンタル料も高いと感じました。新郎のタキシードなどはレンタルしましたが、新婦のドレスやその他の小物は個人で用意しました。

お料理もとても美味しくて、デザイン性も高いです。
ケーキのデザインなどもこちらの意見をしっかり聞いていただきました。
またゲストの方の年齢や状態に合わせた料理を一緒に考えてくださり、実際に来てくれたゲストの方々からも喜んでもらえました。
シェフやパティシエさんと実際に会っての打ち合わせもありました。

スタッフの皆さんがとても親切で丁寧な対応をしてくださり、当日はもちろん、打ち合わせや問い合わせにもいつも丁寧に対応していただき、安心して当日を迎えられました。

駅から少し離れているため、交通はやや不便ですが、バスの送迎なども丁寧にしてもらえたのでとても助かりました。また、最寄駅もタクシーが常にいるようなところなので特別困りません。自然に囲まれた中で過ごせるのでとてもいい雰囲気です。

さやCAさんが比較検討した式場

AMANDAN HILLS

アマンダンヒルズ より

(返信日:2016年8月26日)

さやCA様

この度は口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
そして、誠におめでとうございました。
記念すべき1日を当会場にてお手伝いさせていただきましたことを改めて嬉しく思っております。

スカイチャペルをお気に入りいただいたのですね。
仰っていただいております通り、まるで自然の真っ只中にいるような造りのチャペルはアマンダンヒルズの魅力を堪能できる場所です。
今も変わらぬ景色をご覧いただくことが可能です。ぜひお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

私どものご提案するご結婚式は全てがオーダーメードでございます。
決められたスケジュールに沿って作成するのではなく、白紙の状態からお2人とお話をし、
当日のスケジュールや演出を決めて参ります。
さやCA様のご希望に叶うご結婚式をご提案出来ておりましたら幸いでございます。

お衣裳につきまして、お選びいただけるデザインが限定されていたとのこと。大変申し訳ございません。
お衣裳のラインナップには常に気を付けるようにしておりますが、
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
仰っていただき、誠にありがとうございます。

最後になりますが、アマンダンヒルズはお2人の記念の場所として、いつでもご来館をお待ちいたしております。
ぜひ、遊びにいらしてくださいね。

この度は本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさやCAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

フェアで初めて訪れた時の第一印象は別荘に来た気分になりました。 ガーデンがあり、水が流れる音、そこに建っている会場の佇まいはおしゃれで、すごい素敵なところだなという印象でした。 中に足を踏み入れた目の前...

ガーデン(10月の芝生は青々)
    ふくポッキー さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

自分達が見学していた他の結婚式場と比べても、納得感のあるお値段でした。 最初にお出しいただいた見積りから金額は上がりましたが、全てに満足できましたので、むしろお得だったなと感じています。 会場に初...

9氏 さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

基本のプランから必要なもの盛り盛りで見積もりを最初に出してもらった金額が320万でしたが、最終的に100万近くオーバーしました。オーバーした分は、ドレスやその小物だったり、親族集合写真の台紙や、アルバム...

エッグキャビア
    七味 さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 AMANDAN HILLS
通話無料0066-9680-552763
AMANDAN HILLSのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 神奈川県厚木市森の里若宮13-3