結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「AMANDAN HILLS(アマンダンヒルズ)」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

パンダ☆ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

駅から遠い!気候や天候に左右される
パンダ☆さん(AMANDAN HILLS(アマンダンヒルズ)口コミ)

チャペルの冷房が故障しました(笑)これにより1時間ほど押して、しかも一部の親族を除き、始まるまでその旨は知らされませんでした。真夏の午後だったので透明な壁を開け放ち、蝉が鳴く中での挙式となりました。高齢者や子供が熱中症になるんじゃないかとヒヤヒヤしました。西日がきついからか本来見えるはずの山並みや緑は全て白いカーテンで隠れ、ただ逆光でした(笑)思わぬハプニングで新郎新婦もかわいそうでしたが…
控室は広く、飲み物も充実しておりトイレもキレイでしたが結婚式場というよりレストランなのか動線が大人数に向いていない場所もありました(螺旋階段からのロビーなど)
内装は一部の謎な装飾を除き(笑)シンプルなので手作りなどしたい方はやりがいがあると思います、建物自体はキレイです。

乾杯の後、シェフが出てきて説明してましたがよくわかりませんでした…!?
終始挙式も披露宴もアットホームな雰囲気で新郎新婦のアイデアや手作りしたものが満載で和やかでした。
会場の都合上夏場だと終盤にならないと外が暗くならないのと自然光がカーテンだけだと入るのでキャンドルサービスや光の演出などは不向きかと。冬場なら出来そうですが…
明るく楽しい雰囲気にしたいなら大丈夫だと思います。

コースにもよると思いますが、割と量は少なめだったと思いました。若い男性は足りないんじゃないかな…?
正直、冷前菜が美味しくなくて…(笑)トマトなどが入ったジュレ?でしたが、個人的にトマトは大好きなんですけどね。すごく美味しい!という料理はなかった気がします。クルミの入ったパンが比較的美味しかったです。見た目も華やか!豪華!って感じではなかったです。

カメラマンさんに高砂で新郎新婦と写真を撮ってもらったら全部ブレていたのは驚きました(笑)
若そうな方が多かった気がしますが、対応は問題なかったと思います。正直そこまでスタッフさんと関わる機会があまりなかったので…

本厚木駅からシャトルバスで25分ほどかかりました。乗り降りは何故ここ?という場所で少しわかりづらいです。とりあえず遠いです(笑)
遠い割に住宅街と森の中で、夕方からの西日がきつくて挙式中はずっとカーテン、披露宴中も半分以上カーテンがあったので景色はほとんど見えてません。 午前中の式の方が方角的に晴れたらキレイだと思いますが、立地的に朝から行くのは厳しいくらい遠いです。
正直ただ遠いだけでロケーションは皆無でした…(涼しい時期でないと大変かも)西日がきつくて逆光で写真が全く撮れませんでした。

交通のアクセスが悪いというデメリットをそれ以外のサービスなどのクオリティで補いきれていない気がした。料理も正直美味しくなくて、挙式会場も他の設備もそんなにいいと思えなかった。真夏という時期にもよるかもしれないが、春と秋の過ごしやすい時期とはゲストの感じ方は変わると思う。
交通アクセスも悪くて、景色も見えない時間帯で、料理も微妙…数々の式場の中から何が気に入ってここに決めたのかよくわかりませんでした。

AMANDAN HILLS

(返信日:2015年8月1日)

パンダ☆ 様

口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。
また、この度は遠方からご参列くださったにも関わらず、
設備やサービスの不備・不足から不快な思いをなさったこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
詳しく御指摘下さったことで、会場としては具体的な改善策を立てることができ、本当にありがたいことでございます。

駅から離れた立地だからこそ、都心では実現しえない森の緑に包まれた貸切の空間を皆様にご提供することができます。
ただ、駅から離れている分、ゲストの皆様にできるだけご不便の無いよう、神奈川県内無料のバスを設けさせていただいております。

遠方からお越しになってくださった分、ご期待の大きいご結婚式だったと存じます。
会場側で不備が補いきれなかったことにより、パンダ☆様にご満足いただけなかったことを真摯に受け止め、
より良い結婚式のご提供が出来るよう精進してまいります。

この度は当会場にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパンダ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

雰囲気は丹沢の山々が見えて綺麗でした。 ラウンジスペースもあり招待客もノンビリ待機できると思います。 スクリーンがあり演出も本人たちの希望ができると思います。 一人二万の以上の高いコースだっ...

かけがわ さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

式場の周りはグリーンに囲まれていて、挙式の会場も扉があいて外の空気を感じられたり、挙式後のフラワーシャワーをする場所もウッドデッキがあったり、水が流れる滝もあったりで、自然を堪能出来る会場でありのままの...

ずー1002 さん
    招待2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

自然に囲まれた結婚式場に参列するのは初めてで、すごく感動した! 特にチャペルが開放感があって、素敵な空間でした。 季節的にまだ肌寒い時期だったので、最後にテラスのドアが全開になったのは少し寒かったですが...

大満足のエッグキャビア!
    なっちゃん+ さん
    招待2017年3月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 AMANDAN HILLS
通話無料0066-9680-552763
AMANDAN HILLSのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 神奈川県厚木市森の里若宮13-3