3. 海老名・厚木・小田原・箱根の結婚式場
  4. AMANDAN HILLS(アマンダンヒルズ)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「AMANDAN HILLS(アマンダンヒルズ)」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

自分たちが招待してほしくなりました!!

t-star さん 認証済み

挙式日 2012年12月 (投稿2013年1月)

大満足です!
予算内に収まったことはもちろん(別途、見積もりを公表します)、
時間が少し延長してしまったのですが、延長料金は取られなかったし、
(友人の分まで食事を食べてしまう人が居て)
急きょ追加で料理を作ってもらったにも関わらず、その料金も取られませんでした!

本番に至るまでの料金は納得済みなので、終わってみて総合的に振り返ると、
決して高いわけではなかったと感じています

参列者全員から「ゆっくりできる会場だった」と好評でした!
3面ガラス張りなので、昼間は季節によって景色が違いますが、
全体的にオトナな雰囲気なので、誰一人として落ち着かない様子をしていませんでした

唯一、新郎を除いて(笑)

アメニティなど、「あった方がイイ」と思ったものは、自分たちで用意して持ち込めましたし、
設備として困ったことはありませんでした

ここのオリジナルな良さの1つは、何と言っても装花だと思います
担当してくださる方(業者)が、その業界では有名な方だそうで、
実際、打ち合わせしてみても話がスムーズに進みました
結果、思った以上に素晴らしいアレンジメントでした
そして何より高くない!!

私達は(おそらく)比較的、装花に費用をかけていない方だと思います
それでも見劣りせずに充分楽しめる装飾となっていました
(私の友人も装花関係者なのですが、「その人のアレンジメントでその料金は安いよ!!」と言っていました)

持ち帰りも工夫してもらって、女性全員から大好評でしたし、
1週間以上経った今でも、枯れてない物もあります!

挙式祭壇の装花を両母への贈答用の花にアレンジしてもらうこともできました!
デザインもスタイリッシュだった上に費用も抑えられました

衣装に関しては、さすがノバレーゼ!って感じでした
持込も視野に入れて、他の会社さんの衣装を着たりもしたのですが、
1番軽量でずっと着ていても疲れませんでした

メイクさんとの連携もバッチリ取れていて、私のイメージとドレスのイメージが
上手く合うように考えてくれました♪

結果的に私達は1~2口しか食べられませんでした。。(トホホ。。。)
でも、出席してくれた友人も、どちらの両親からも、
「料理に関して言うことは全くない!味・量・品数ともに大満足だし、決して恥ずかしくない」
と言ってもらえました

私も彼も本当に料理メインで会場を探していましたし、何度も試食しました
今回の婚礼料理についてもいくつかのメニューを試食して出来上がった特別メニューですし
彼の要望を取り入れて、地元産の魚を入れて下さったり
(後から聞いたら物凄いリスクだったようですが)サバの刺身(酢〆)を入れ込んでくださったり(←これも彼のリクエスト)
皆が大大満足の出来上がりでした

シェフも最後まで残って居てくださいました
その上、外注スタッフの料理を式後、特別に作ってくださり別室で出してくれました

写真が出来たら追加します

プランナー:
途中から変わってしまったのですが、後任者も本当に真剣に対応してくれました
(ただ変更したという事実があったので、マイナス0.5点にしました)
メイク:
介添えも兼ねてくれました
豪快・快活でいて丁寧な方でした
配膳スタッフ:
先述の通り、友人の分まで食事を食べてしまった人が居たのですが、
臨機応変に対応してくださり、追加で持ってきてくれました

最初から分かっていることですが、交通の便は決してよくないです。
なので、素直に低評価します。

ですが、マイクロバスを手配してくださったり、タクシーチケットを用意してくれていたりと、
その点の抜かりはないです。
出席してくれた友人達も「バスがあったお陰で寒くなかったし、ゆっくりできた」と言ってくれました

(式場に直接行きました)

■平日はレストランとして営業していますので、ランチで試食代わりが出来ます
■持込に関してもかなり寛容なので、プランナーさんにしっかり相談すれば快く対応してくれます
■先述しましたが、外注についてもかなり寛容です。
 式中にも飲食ができるように(私達は)配慮していましたが、やはり仕事中なのでなかなか手を付けられなかったようです
 そこで、式後に改めて別室を用意して、食事を作ってくださいました

t-starさんが比較検討した式場

AMANDAN HILLS

アマンダンヒルズスタッフ一同 より

返信日:2013年6月6日

t-star様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿、素敵なお写真の数々ありがとうございます。

お二人の皆様へのおもてなしや温かさが伝わる
本当に素敵なお式でした。

お花やお料理、演出や送迎等
全てにおいてお二人が皆様へお伝えしたい
思いが詰まった時間のおもてなしは
お二人が準備期間で考えた皆様への感謝の気持ちです。

そのお手伝いを出来ました事を心より嬉しく思っております。

またお二人の記念日には是非アマンダンヒルズへお越しください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてt-starさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 AMANDAN HILLS
0800-805-1237
AMANDAN HILLSのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く第2・第4火曜と毎週水曜
受付時間 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県厚木市森の里若宮13-3