結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アットホームウエディング HANZOYA」は、横浜・新横浜・川崎エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 横浜・新横浜・川崎エリア レストラン 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 横浜・新横浜・川崎エリア レストラン 1 位
  • 神奈川県 レストラン 料理 1 位
2016年 年間ランキング
  • 神奈川県 レストラン 料理 1 位
ばっしーこ さん (女性)
2018年3月
2018年12月
演出 - 料理 4.00

家族婚や少人数向けの式場だと思います
参列者が80名を超えると窮屈さを感じます
ばっしーこさん(アットホームウエディング HANZOYA口コミ)

レストランウェディングということで、一般的なTHE結婚式という式場よりかは全体的に安いような感じもします。値引きはあまり無いですが、見学当日に契約をすると一目惚れ特典があります。チャペル料が全額プレゼントになるようです。
他の式場の見積があれば提示してみるといいと思います。
私たちはここが初めての式場見学だったので、よくわからないまま見積を作ってもらいました。何社かの見積を比較すると、何が足りないのかが見えてくるかと思います。

外観は結婚式場には見えないくらいスタイリッシュです。フランスの国旗が目印となっておりお洒落です。
設備は新しくて綺麗とは感じませんが、そこまで古いとも思いませんでした。なので不満はありません。

ドレスの数はあまり多くはないと思いますが、デザインはお洒落なものが多いです。カラードレスの数は少なかったです。

女性2名が担当して下さりました。私は身長が高いので、あまりにもボリュームがある衣裳だと全体的に大きく見えてしまうので避けたいと伝えたところ、若い女性は私の気持ちを第一に汲み取ってくれました。全体的な接客も丁寧で一生懸命で好印象でした。
式場の特典で10万円の値引きチケットを使用しましたが、元値が高いのでチケットを使用しても値引きしてくれた感覚は正直ありません。
ベテランの方が私たちに見えるように、若い女性を指導していました。
こちら側が良い気持ちになれるような指導ではなかったです。帰り道にモヤッとしたことを母と主人に伝えたら2人も同じことを思っていて、3人でそのことばかり話しながら駅まで歩いたのを覚えています。

出来立てのパンを頂きましたが、おかわりしたくなる位に美味しかったです。披露宴ではおかわり無料になるそうなので、高ポイントだと思います。

スタッフの方は皆さん優しくて好印象でした。
私たち夫婦は式場契約をさせてもらいましたが、人数の関係で挙式4ヶ月前に泣く泣くキャンセルをしました。
スタッフの皆さんにはご迷惑をおかけしましたが、その際も「お二人の結婚式に悔いが無いのが一番ですし、素晴らしいものになるように願っています」と優しいお言葉をかけて頂きました。本当に皆さんが優しくて温かかったです。

歩いて行ける距離ではありますが、お年寄りの方にはキツイかもしれません。送迎バスもでていますが、30分に一本です。
横浜アリーナに隣接しているので、ライブの客層によって雰囲気がガラッと変わります。

設計の関係かもしれませんが、チャペル・披露宴会場共に柱があります。大人数になってしまうと、新郎新婦が見えにくくなってしまう方が出てきます。可愛いものが好き、プリンセスが好きという方にはピッタリだと思います。外観に反して、内観は千葉にある某テーマパークのようです。
ナチュラルやシンプルが好きな方、比較的落ち着いてる方には不向きかもしれません。可愛い式場にいる自分に恥ずかしくなってきます(笑)

ばっしーこさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてばっしーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アットホームウエディング HANZOYA
通話無料0066-9680-598983
アットホームウエディング HANZOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休
受付時間 土日祝 10:00~20:00 平日 12:30~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-23-8