結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アットホームウエディング HANZOYA」は、横浜・新横浜・川崎エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 レストラン 料理 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
  • 神奈川県 レストラン 料理 1 位
流離のぽよ さん (男性)
2018年10月
2018年10月

アンティークで温かみのあるかわいさ
狭いのがどうしても気になる・・・!
流離のぽよさん(アットホームウエディング HANZOYA口コミ)

費用については、増えることが前提の見積もりかな?と感じました。ケーキなどこだわれる部分が多いため、やりたいことを絞らないとどんどん費用がかさむ予感がしました。持ち込み料は基本的にかからないため自由度が高そうな印象。式場見学が初めての場合は、10万円のドレス割引があるとのことでした。

雑誌でみて一目ぼれしたのですが、実際に見るとより素敵でした。アンティークで森の中にいるようなかわいい雰囲気で作りこみが素敵でした。特にチャペルのステンドグラスのうさぎなど、他の式場にはないかわいさでした。ただ、専門式場ではないため、7階建てで縦に長く、それぞれの階に披露宴会場、チャペル、控室などがある構造でした。移動にエレベーターは欠かせませんがちょっと狭かったです。チャペルはとてもかわいいのですが、エレベータ降りてすぐ入場というのがどうしても気になってしまいました。

ケーキのこだわりがすごくて、どんな要望にも対応してくれそうだと感じました。見本を見せていただきましたが、みなさんオリジナリティとクオリティに驚きでした。自由度が高いため、オリジナリティを発揮たアットホームな結婚式をするにはいいと思います。

ゆきだるまスイーツを試食させてもらいました。実際の披露宴でこのスイーツが出てきたら、かわいすぎるだろうなぁとテンションが上がりました。試食はしていませんが元々レストランなので、料理については問題ないかなと思います。披露宴会場内にキッチンがありました。水にもこだわりがあり、富士山のふもとの水を定期的にスタッフが汲みに行ってるときいてびっくりしました。

突発の予約にも関わらず、見学させていただきました。1つ1つ丁寧に説明していただきとてもよくわかりました。

新横浜から、歩いて10~15分程度の横浜アリーナのそばにあります。歩いていきましたが、歩けない距離ではなかったです。バスも出ているそうです。

会場に飾られている小物類など、動物がモチーフになっていたりかわいく、式場のスタッフさんのセンスが良いのだろうなと感心しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて流離のぽよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アットホームウエディング HANZOYA
通話無料0066-9680-598983
アットホームウエディング HANZOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休
受付時間 土日祝 10:00~20:00 平日 12:30~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-23-8