3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. アットホームウエディング HANZOYA

神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのレストラン「アットホームウエディング HANZOYA」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

オリジナリティ溢れる結婚式が出来ます
少し駅からは離れています

ringo32 さん 認証済み

訪問日 2015年12月 (投稿2016年9月)

簡単な内容の見積りだったので、安かったですが、必要な内容が含まれておらず実際の金額は初期見積りの2倍~3倍位はいくと思います。

ゲストハウス、ホテルに比べ手狭な感じがしましたが、可愛い雰囲気のチャペルです。ステンドグラスにうさぎなどの動物が描かれてます。柱がチョコレート色でアーチ状になってます。バージンロードは短めでした。聖歌隊の方が神父さんの近くにいるので、よくある2階のバルコニーにいるタイプとは違って音が響き良かったです。

アットホームウエディングを売りにしているだけあって、こちらの考えた演出は全て叶えてくれそうでした。
特にウエディングケーキは実際に挙式された方の写真を見ましたが、かなりオリジナルティに溢れていて、ケーキにこだわる方にはかなりおすすめです。(値段はそれ相応だとは思いますが…)

丁度結婚式が行われる日でしたので、本番の方の衣装と飾ってある衣装数点を見学出来ました。
どれも素敵で、他の式場と違って間近で見れたのは良かったです。

パンとケーキの試食をしました。
パンは工房があるだけあってとても美味でした。ケーキも提携店を持っているだけあって見た目も綺麗で美味しかったです。

担当の方は笑顔でとても良い方だとは思いましたが、契約をかなり勧めてくるのが気になりました。
全体的に若いプランナーさんが多くみんな笑顔で雰囲気は良いと思います。

新横浜駅から遠くはないですが、分かりにくいなという印象です。送迎バスがあるので、近いですが、遠方からのゲストが多い人は利用した方が良いなと思いました。

正直、初期の見積りは必要な項目はほぼ入っていません。なのでそこからかなり値上がりする事は必須です。
オリジナルの結婚式、可愛らしい雰囲気が好きな人にはかなりおすすめです。
料理はパンとケーキのみの試食でしたが、フランスレストランをやっているのでかなり期待出来ます。

ringo32さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてringo32さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アットホームウエディング HANZOYA
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-23-8