結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アットホームウエディング HANZOYA」は、横浜・新横浜・川崎エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 レストラン 料理 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
ringo32 さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年9月

オリジナリティ溢れる結婚式が出来ます
少し駅からは離れています
ringo32さん(アットホームウエディング HANZOYA口コミ)

簡単な内容の見積りだったので、安かったですが、必要な内容が含まれておらず実際の金額は初期見積りの2倍~3倍位はいくと思います。

ゲストハウス、ホテルに比べ手狭な感じがしましたが、可愛い雰囲気のチャペルです。ステンドグラスにうさぎなどの動物が描かれてます。柱がチョコレート色でアーチ状になってます。バージンロードは短めでした。聖歌隊の方が神父さんの近くにいるので、よくある2階のバルコニーにいるタイプとは違って音が響き良かったです。

アットホームウエディングを売りにしているだけあって、こちらの考えた演出は全て叶えてくれそうでした。
特にウエディングケーキは実際に挙式された方の写真を見ましたが、かなりオリジナルティに溢れていて、ケーキにこだわる方にはかなりおすすめです。(値段はそれ相応だとは思いますが…)

丁度結婚式が行われる日でしたので、本番の方の衣装と飾ってある衣装数点を見学出来ました。
どれも素敵で、他の式場と違って間近で見れたのは良かったです。

パンとケーキの試食をしました。
パンは工房があるだけあってとても美味でした。ケーキも提携店を持っているだけあって見た目も綺麗で美味しかったです。

担当の方は笑顔でとても良い方だとは思いましたが、契約をかなり勧めてくるのが気になりました。
全体的に若いプランナーさんが多くみんな笑顔で雰囲気は良いと思います。

新横浜駅から遠くはないですが、分かりにくいなという印象です。送迎バスがあるので、近いですが、遠方からのゲストが多い人は利用した方が良いなと思いました。

正直、初期の見積りは必要な項目はほぼ入っていません。なのでそこからかなり値上がりする事は必須です。
オリジナルの結婚式、可愛らしい雰囲気が好きな人にはかなりおすすめです。
料理はパンとケーキのみの試食でしたが、フランスレストランをやっているのでかなり期待出来ます。

ringo32さんが比較検討した式場

アットホームウエディング HANZOYA

(返信日:2016年9月24日)

ringo32 様

この度はアットホームウエディングHANZOYAにご来館頂きましてありがとうございました。
お見積りの内容につきまして忌憚ないご意見を頂きましてありがとうございます。今後のご案内に活かしていければと存じます。
元々HANZOYAに決まったプランやランクなどは無く
館内にございます専用工房でおふたりのこだわりや想いに合わせて
ハンドメイドで創らさせて頂く、
オンリーワンウエディングのスタイルをとっております。
ですのでご予算に合わせたアイテムの作成ができますのでご安心下さい。

またスタッフが契約をかなり勧めてくるとの事でございましたが
不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
おふたりとHANZOYAでしたら必ずおふたりのウエディングを最高の物にできると確信していたからこそだと存じますが、
お客様と想いが釣り合ってこそだと存じております。
スタッフ一同共有させて頂きまして伝え方の改善をしてまいります。

またレストランもございますので
いつでもお食事にいらして下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてringo32さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アットホームウエディング HANZOYA
通話無料0066-9680-595535
アットホームウエディング HANZOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休
受付時間 土日祝 10:00~20:00 平日 12:30~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-23-8