結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アットホームウエディング HANZOYA」は、横浜・新横浜・川崎エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ricchan さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年4月

自分たちの思い通りの結婚式ができました。
ricchanさん(アットホームウエディング HANZOYA口コミ)

お花や、小物を持ち込みしたかったので、持ち込み料が一切かからないというのは大変助かりました。
最初の見積もりでは50人規模で150万円程度と見積もりを出していただいていて、これよりは金額が上がるだろうと思っていましたが、65人規模で210万円程度に抑えられたので、許容範囲内かな、と思います。

私たち夫婦は、ここのチャペルにひと目ぼれして、即決しました。こじんまりとしたヨーロッパ調のチャペルで、かわいらしいステンドグラスが目を引くデザインになっています。全体的に、ガーデンパーティに来たような雰囲気になっています。外に出られるスペースはありませんが、全体的に明るく華やかな印象です。

司会を入れずに、自分たちで行いたいという希望がもともとあり、それに沿ったスタイルで進行の流れなどを提案していただきました。持ち込みした小物などもスタッフの方が綺麗に飾り付けしていただいて、想像していたよりもずっと素敵になりました。

ドレスの種類は、そんなに多くはなかったです。また、ドレスが20万円分無料の割引が付いていたので、その範囲内になるものだと思っていたら、決定した後に追加料金がかかることが分かって、ショックでした。でも一番気に入ったものを着たかったので、差額払いましたが・・。ドレスに少しほつれがあって、本番当日に両面テープで留められたのも、ちょっと残念でした。

特別コースを、かなりの割引率で提供してしてくださったので、大満足です。どの来場者にきいても、お料理がおいしかった!と言ってもらえました。また、パンがとっても美味しかったみたいで、みなさん「食べすぎちゃった」とおっしゃっていました。制限がないのも嬉しいです。
ウェディングケーキも、自分たちでデザインができ、味も変えられたので、たくさんわがままを聞いてくださり
本当に想像以上のかわいらしいケーキに仕上がっていました。
来ていただいた方々は、ケーキにたどりつくまでに食べ過ぎてしまって、お腹がいっぱい・・・と嘆いていました(笑)

みなさん気さくな、心配りのある方々ばかりでした。打ち合わせが結構遅めの時間にあっても、いつも笑顔で対応してくださって、メールや電話で問い合わせても丁寧に答えていただけたので、安心できました。

新横浜駅から、徒歩10分程度で平坦な道なので、特に問題はなかったです。横浜アリーナでイベントがある時は駅が込み合っていて、辛いですが。式当日は、新横浜からシャトルバスを出していただけるので、高齢の方や妊婦さんも安心だと思います。

アットホームウエディング HANZOYA

(返信日:2016年6月16日)

ricchan 様

この度は誠におめでとうございました。
ricchan様の思い通りの結婚式ができたとの事で
スタッフ一同大変うれしく存じます。

HANZOYANのチャペルにひと目ぼれして頂けたのですね。
お言葉頂けましたようにヨーロッパアンティークチャペルになっておりまして、こういったお褒めのクチコミをみたお客様が
チャペルを見学したいと、全国からお越し頂けますようになりました。
これもricchan様のように嬉しいクチコミをたくさん頂けたからこそと存じ上げております。
心より感謝申し上げます。

頂きましたご意見の中に
ドレスの事に付きまして、差額が出てびっくりされたとの事でした。
私共のご案内不足の部分がありまして申し訳ございませんでした。
今後お客様に心から喜んで頂けるプレゼントへと改善させて頂きます。

スタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。今回のお褒めの言葉を励みにより一層お客様が最高に喜んで頂けますように精進して参ります。

宜しければレストランにもお食事にいらして下さいませ。
またパンやスイーツをおふたりの為にご用意してお待ちしております。

この度は貴重な意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてricchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アットホームウエディング HANZOYA
通話無料0066-9680-595535
アットホームウエディング HANZOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休
受付時間 土日祝 10:00~20:00 平日 12:30~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-23-8