結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アットホームウエディング HANZOYA」は、横浜・新横浜・川崎エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 レストラン 料理 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
SHE SHEL さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

披露宴会場は最高でしたが…
SHE SHELさん(アットホームウエディング HANZOYA口コミ)

見積もりは、最低ラインのものしかご提案いただけませんでした。
見積もりを作る際、普通はある程度こちらがやりたいことをヒヤリングして見積もりに盛り込んでくれるかと思うのですが、そういったことも全くなく、衣装代も入っていなかったりと、これでは式は挙げられないなという内容でした。
個別の見積もりというよりは、○○円~というような価格表を見せられているようで、費用のイメージがわきませんでした。

【チャペル】
落ち着いた雰囲気で素敵でした!
ゲストと距離が近いので、アットホームな雰囲気の式が挙げられそうです。

【披露宴会場】
迎賓館とガーデンどちらも見学しましたが、どちらもとても素敵でした。
特に迎賓館には螺旋階段とオープンキッチンがあり、とても気に入りました。
披露宴会場で決めるのならダントツでHANZOYAさんだなって思いました。

【その他施設】
ブライズルームは外国の町中にいるような雰囲気で、驚くほど広々としていて素敵でした。

パンやスイーツを使った、楽しくて美味しい演出がたくさんできそうです。
人と違った演出をしたい方にオススメです。

パンとスイーツをいただきました。
どちらもとても美味しかったです。
スイーツは雪だるまの形でとても可愛かったです!

本当はあまり悪くは言いたくないのですが、とてもがっかりしたので書かせていただきます。

対応していただいたプランナーさんは、見積もりの話が終わるまでは、とても親切で丁寧な方で好感が持てました。

しかし、結構強めに契約を進めてきたので、今日すぐには契約するか決められないと伝えたところ、態度も口調も冷たくなり、明らかに面白くなさそうな表情をされていて、対応が一変したなと感じました。

一番驚いたのが、もともとドリンクの試飲もする予定で、見積もりの話の時に「このあと試飲していただきますね」と言っていたのに、今日はまだ契約しないと伝えると、書類やパンフをまとめはじめて「今日はこれでおしまいです」と言われ、そのまま帰ることになりました。

プランナーさんの対応があまりにも冷たくて怖かったので、せっかく前向きに検討をするつもりでしたが、やめました。
いくら素敵な会場でも、やはり信頼できるスタッフさんにお任せしたいと思いましたので。

新横浜駅から徒歩で行きましたが、10分くらい歩きました。
場所が横浜アリーナの近くなのでわかりやすく迷わずに行けました。
式の当日は無料のシャトルバスがでるようなので安心です。

SHE SHELさんが比較検討した式場

アットホームウエディング HANZOYA

(返信日:2015年8月9日)

SEA SHELL 様

この度はアットホームスタイルHANZOYAに
ご来館頂きましてありがとうございました。

披露宴会場の雰囲気をダントツで気に入ってくださって
大変光栄でござます。ありがとうございます。

しかしながら、スタッフの対応でSEA SHELL 様に残念な思いをさせてしましまして、大変申し訳ございませんでした。

『いくら素敵な会場でも、やはり信頼できるスタッフさんにお任せしたいと思いましたので』

とのSEA SHELL 様のお言葉、まさにその通りだと思います。
この度頂きました貴重なご意見を
スタッフ一同で共有させて頂きまして、

『HANZOYAのスタッフにお任せしたい』
と思って頂けるように精進して参ります。

是非またレストランにお食事に来てくださいませ。
SEA SHELL 様に喜んで頂けますように
心よりおもてなしさせて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSHE SHELさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アットホームウエディング HANZOYA
通話無料0066-9680-595535
アットホームウエディング HANZOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休
受付時間 土日祝 10:00~20:00 平日 12:30~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-23-8