結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アットホームウエディング HANZOYA」は、横浜・新横浜・川崎エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 レストラン 料理 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
  • 神奈川県 レストラン 料理 1 位
みなもとゆい さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

温かみのある結婚式をあげたい人に最高!
みなもとゆいさん(アットホームウエディング HANZOYA口コミ)

充実の内容で、200万円を切りました。
コスパは最高です!
その時はウェディングドレス、タキシード、挙式代金が無料でした。

全体的にウッディで温かみのある雰囲気です。

チャペルも全体的に木目なのは珍しい!
ステンドグラスも森や動物の絵で可愛らしい雰囲気。絵本の世界みたいです。

友人待合室、親族待合室、新郎新婦待合室、全部がワンフロワ貸切で広々!

特に新郎新婦の待合室はヨーロッパの邸宅がテーマらしく、広くて可愛いカフェのなかに新郎新婦それぞれのお部屋のような個室があります。新郎の部屋は音楽家の家がテーマで、ドアノブが音符の形をしていたり、細かい内装まで本当に可愛かったです。
あの部屋を見にもう一度いきたいくらいです!

びっくりパンを配る
レストランから新郎登場
待合室に友人を呼んで親しい人だけでプレパーティもできる
挙式から披露宴会場まで新郎新婦がおむかえができる
お色直ししないで、お花直しをする

など、ゲストと触れ合いたいという希望に対して、色々提案してくださいました。

カタログを見ましたが、ここだけの
お花直し というウェディングドレスに生花をつけてイメージチェンジするサービスがあります。
カラードレスが嫌でウェディングドレスをずっと着ていたい私にはピッタリでした!
お花直しは3万ほどで、花の量によっては高くなるけども、それでも50,000円くらいだそうです。

試食はスイーツとソフトドリンクだけでしたが、かなり美味しかったです。
コース内容も、一番下のプランでもお腹いっぱいになれそうな内容でした。パンの食べ放題もついています。

レストランだけあって、説明も明確で料理へのこだわりが伝わってきました。

オリジナルのウェディングケーキもどこよりも可愛かったです。

プランナーさんはアットホームな式にしたいという私の意図をよく汲み取ってくださり、提案も色々してくれました。
どこの会場のプランナーさんよりも頼もしかったです。

新横浜から歩いて10分。
横浜アリーナの近くなので迷いはしないと思います。周りは新横浜なので景色が良いとは言えません。
当日はバスを出してくれるそうなのでそこまで不便でもないと思います。

全てにおいて最高なのですが、受け付けとエレベーターは、やっぱりレストランなので式場のような綺麗さはないです。

みなもとゆいさんが比較検討した式場

アットホームウエディング HANZOYA

HANZOYAスタッフ一同 より

(返信日:2015年6月12日)

みなもとゆい 様

このたびは数多くの会場がある中から
アットホームスタイルHANZOYAに
お越しくださいましてありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただきまして
スタッフ一同大変うれしく思っております。

館内の雰囲気から、おもてなしをするスタッフ、
ウエディングアイテムなど、
ゲストの皆様が喜んでいただける為にご用意しております。

お料理もレストランだからこそできる
『ひと口食べてわかる旬のこだわり』をテーマに
パン工房やケーキ工房も館内に設置して
すべて焼きたて、作り立てのお料理をお届けしております。

アットホームでゲストの皆様と触れ合えるパーティ、
みなもとゆい様のオンリーワンの結婚式をぜひお手伝いさせて
いただければと思います。

受付やエレベーターにつきましても
貴重なご意見をありがとうございます。

早速、スタッフ一同で話し合い
ゲストの皆様が喜んでいただけますように
装飾を施させて頂きました。
現在はゲストの皆様のフォトスポットとして
楽しんでいただいております。

ぜひまたご覧になってくださいませ。

みなもとゆい様にとって
素晴らしい結婚式になりますように
今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみなもとゆいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アットホームウエディング HANZOYA
通話無料0066-9680-595535
アットホームウエディング HANZOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休
受付時間 土日祝 10:00~20:00 平日 12:30~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-23-8