結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アクアテラス迎賓館(新横浜)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

higeko さん (女性)
2016年9月
2016年9月

大切な思い出が台無し
higekoさん(アクアテラス迎賓館(新横浜)口コミ)

最初に希望を伝えていたのですが、それよりはかなり高くなりました。当初の見積もりの2倍くらいになりました。
他の会場さんは、婚約指輪店の紹介特典で安くしてくれましたが、特典はなく、後で気づきましたが、ゼクシィに載っていた同じ内容の料金より、最初の見積もりの段階ですでに高かったです。ゼクシィに載っていた内容と違いがあったのか謎です。
サービス料12%がかかりました。

豪華で素敵なチャペルと披露宴会場ですが、料金が高いので、このくらい高い式場では普通だと思います。教会式では、フルートとハープの生演奏がありますが、パイプオルガンはありません。女性一人の歌もありました。

一生懸命作ったムービーが、何の断りもなく途中から流れた。ゲストが笑ってくれることを楽しみに作った箇所が流されなかった。悔しくて、本当に信じられなくて、ただただショックで人目をはばからず駅で、号泣してしまった。

ドレスは、種類も多く裾上げなどサイズを調整してくれます。ヒールの高さも希望を聞いて対応してくれました。土日は予約がとりずらいです。

デザートみたいなかわいい見た目のオードブルや、いちごと一緒に食べるフォアグラなど、今まで食べたことのない料理が食べられます。高い値段のコースにしましたが、それよりも安いコースの他の会場の見学で試食をした料理のほうが断然美味しいです。

みなさんとても親切です。お話もしやすいです。打ち合わせは、土日は夜からしかできず、打ち合わせのために会社を休む必要がありました。

駅の近くで最大の魅力だと思います。

二人の大切な思い出になるはずだった、結婚式が、思い出すと悔しくてショックで涙が出てくるものになりました。最初から、所々不満があり、キャンセル料金を払ってでも他の式場にすれば良かった。

higekoさんが比較検討した式場

アクアテラス迎賓館(新横浜)

支配人 武川 宏美 より

(返信日:2016年9月14日)

higeko様

この度は、アクアテラス迎賓館でご結婚式のお手伝いが出来たこと心から感謝いたします。

しかしお二人の大切な思い出対して、そしてお二人に悲しい想いをさせてしまったこと心より申し訳ない気持ちでいっぱいです。
しっかりと原因追究し、改めて謝罪のお時間を頂ければと思いますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhigekoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アクアテラス迎賓館(新横浜)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-599764
0066-9680-501993
アクアテラス迎賓館(新横浜)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-7-15