結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アイルマリー横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2024年11月 (投稿2024年12月)
良い意味で、広すぎない会場で間取りもシンプルでした。なので導線が分かりやすく、式当日の私たちの移動、ゲストの移動もしやすかったです。
チャペルは温もりの感じられる色合いで、天井も高く、ウェディングドレスが映えました。バージンロードの長さも短かすぎず、長さぎず、ゲストの表情や、リアクションが近くに感じられたのもとても良かったです。
私たちがしたい事は全て叶えてくださいました。イメージや理想を伝えると、それをもっと良くする為に様々な提案をいただけたのが良かったです。
正直、予算のこともあったので、オプション料金でかかる演出など組み込まないと退屈してしまうかな…と不安だったのですが、私たちはオプション料金なしで、ゲスト参加型の演出ができ大満足です。
ウェディングサロンの隣に、ドレスサロンが併設されていたので、衣装の打ち合わせとプランナーさんとの打ち合わせが同日に実施できたのが効率が良く助かりました。
ウェディングドレスもカラードレスも多くの種類があり、合わせて10着以上試着しました。私達は平日休みということもあり、比較的予約はとりやすかったです。
事前にコースの試食会があり、実際にゲストが食べる料理を試食できたのが良かったです。コースのランクは真ん中のランクにしましたが、どれもとても美味しく、挙式後に料理が美味しかったという声をゲストから多くいただきました。
担当プランナー、ドレスコーディネーター、カメラマン、メイクスタッフ、介添え、披露宴の会場スタッフなど結婚式には多くのスタッフが関わるかと思いますが、全てのスタッフがとてもフレンドリーで印象が良かった事に驚きました。
ここまで多くのスタッフがいると、正直印象がよくないスタッフがいるのも仕方ないと思います。(接客業をしているので尚更そう感じます)ですが、ここまで全てのスタッフの対応が同じで、スタッフさん同士も仲良くコミュニケーションをとっている姿も拝見できたことが見ていてとても気持ちが良かったです。
最寄りのブルーライン北新横浜駅から徒歩2分程の距離で、まっすぐな道なので迷うこともないです。新横浜駅からも当日はシャトルバスが出たので、ゲストからも道に迷いずらかったと好評でした。
会場名 | アイルマリー横浜 |
受賞歴 | |
045-533-3222
アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 火曜日定休(祝日は営業) |
受付時間 | 平日11:30~19:00 土日祝10:00~20:00 |
神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13
最初の見積もりは、特典なども利用し、40名で約163万でしたが、最終的には50名で約317万でした。
ランクアップした点としては、ゲストの増加、料理、ドリンクがスタートのランクではなく真ん中のランクに変更したこと、会場装花、タキシードの小物を変更したことが大きな点です。
ただ、当日流すオープニング、プロフィールムービー、ペーパーアイテムを手作りした事により、費用は抑えられました。
内容としてはとても満足です。