2. 神奈川の結婚式場
  3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. アイルマリー横浜

北新横浜駅, 新横浜駅

美味しい料理と最高のスタッフさん

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
まさにゃん さん

本番時 30代後半 男性

挙式日 2021年11月 (投稿2021年12月)

人数は50名で初期見積もりの段階では160万円位で、最終的に260万円位になりました。
料理とドレスを変更した点と、思い出の品(写真/DVDなど)や引き出物などが増分になりました。
美味しい料理をゲストの皆さんに振る舞いたい・2人の一生の記念に! といった想いを考えると差額は十分な内容でした。

なお、プランナーさんはコスト面にも配慮してお話して頂けるので安心です。
(私達の場合、コストに関しては色々と配慮して頂きとても感謝しています)

王道的かつ温かみのある雰囲気で、とても素敵な空間です。
特に祭壇上部にあるステンドグラスから日光が入る事で、
ステンドグラスのきれいな模様がバージンロードに浮かび上がる様子はとてもキレイでした。

披露宴会場は2種類あり、アットホームな雰囲気あふれるコッツウォルズという会場を利用しましたが
テラスに階段があり降りて登場など演出にとても素敵でした。

様々な演出がありわかりやすく説明して頂けました。
また、別途フェアで実物を見せて頂くこともでき、実際の利用時のイメージも持てました。

ドレスサロンが併設されており、オリジナルブランドのドレスがたくさんありました。
価格により質感・デザイン・刺繍などの差はありますが、低価格だから安っぽいという事はありません。

また、ドレスサロンのスタッフは価格ではなく、雰囲気やその人に似合うか? の視点でアドバイスをして頂けます。

どの料理もとても美味しく、ボリュームもあります。
個人的にはスープとお肉、そしてエシレバターを付けて食べるフォカッチャが美味しかったです。
レストランとしてオープンして頂きたいくらいです。

参加頂いた方からも好評でした。
また、アレルギーや苦手な食材にたいする対応もとても良くして頂き
食べられるメニューが少ない友人のお子さんには特別配慮して頂きとても嬉しかったです。

コース料理の内容は価格によって決まっていますが、個別に変更ができるので自分たち好みに組み合わせできます。
事前に試食をして、私達も好みの料理に組み替えて料理内容を決定しました。
(組み替えは別途料金)

皆さんとても親切で丁寧な対応をして頂けました。

担当の方がとても親身になって相談にのっていただけました。
プラン内容を決める際も「こちらが選ぶ」というだけで無く、一緒に考えて頂き、困っている点は提案のような形で
素敵なアイディアを出して頂き大変助かりました。
※ ご提案頂けたアイディアが またセンス良く「是非それでお願いします」と言ってしまう程。

当日のメイクスタッフさんはメイクだけで無く、面白いくお話頂き緊張をほぐしてくれました。

北新横浜駅を出てわずか200mという距離で近いです。
遠方からのお客様には新横浜駅(新幹線)から送迎バスもありアクセスは良いかと思います。
また駐車場もあるので、お車でお越し頂く場合にも良いかと思います。

まさにゃんさんが比較検討した式場

アイルマリー横浜

アイルマリー横浜 担当プランナー より

返信日:2022年1月8日

まさにゃん様

この度は誠におめでとうございました。

おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せくださりありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

『皆様に喜んでいただきたい』とご準備をされていました。
お料理、演出、ご衣裳・・ひとつひとつのアイテムをこだわってお選びいただきましたね。
そして迎えられたご当日は皆様からの沢山の祝福と笑顔と感動の涙に溢れた本当に素敵な一日でございました。

お料理につきまして、おふたりはもちろんゲストの皆様にもご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。
お料理は、ゲストの皆様がとても楽しみにしていることのひとつかと思いますので、事前にご試食会にご参加いただき
おふたりが吟味された『おふたりだけのオリジナルコース料理』での『おもてなし』が叶いましたね。

スタッフにつきましてもたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
一生に一度の晴れの日に携わらせていただくからこそ、ご当日まで「全員接客」でのサポートを何よりも大切にしております。

常にお互いを思いやるお優しいおふたり。
おふたりらしい温かいご家庭を築いていかれることと思います。

またアイルマリー横浜卒業生のディナーショーなどでまたお会い出来る事を楽しみにいたしております。
これからも末永いお付き合いの程どうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまさにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アイルマリー横浜
通話無料0078-6011-700486
アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

神奈川:横浜・新横浜・川崎エリアの結婚式場ランキングをもっと見る

横浜・新横浜・川崎に関連する記事