2. 結婚式場を探す
  3. 神奈川の結婚式場
  4. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  5. アイルマリー横浜

きいろいたぬき さん (女性)
2019年6月
2019年6月

雰囲気のよい式場と、笑顔のサービスに満足
きいろいたぬきさん(アイルマリー横浜口コミ)

最終的な金額は予想より多くなってしまいましたが、会場の雰囲気やサービススタッフの対応の良さを考えると、この式場を選んで良かったと感じました。

挙式会場は天井が高く、ステンドグラスも綺麗でとても良かったです。

披露宴会場は2タイプあったのですが、ナチュラル感のある1Fを選びました。
1Fにはテラスがあり、階段からの再入場がゲストからも好評でした。広すぎず、かわいらしい雰囲気の内装で、アットホームな良い式ができたと感じております。

テラスからの再入場と、キャンドルサービスを行いました。
テラスからの再入場は、再入場のタイミングまでテラスが見えないようカーテンを閉じていたため、サプライズ感がありゲストに好評でした。

土日に試着に伺うことが多かったのですが、少々混んでいると感じることはありました。

ドレスサロンの担当者さんは穏やかな方で話しやすく、楽しくドレスを選べたと思います。
新作に近いドレスを選んだため金額は上がりましたが、自身も気に入っており、同年代のゲストにも好評でしたので満足です。

3つのコースがあり、一品や二品のみランクアップすることも可能でした。
挙式前に試食会(通常のコースよりは大分安いですが、料金はかかります)があったためそこで味と見た目を確認してからコースを選ぶことができました。
見た目がお洒落な料理が多く、また味も美味しかったため満足しています。特に焼きたてのパンやお肉料理が美味しかったです。

式場の方の笑顔がとても良いです。

ヘアメイクとアテンドを1人の方が行ってくれました。とても感じがよく、楽しく当日を過ごせたと思います。またヘアメイクも素早くお洒落なものにしていただけたため満足しています。
サービススタッフのリーダーの方やカメラマンさんも笑顔を絶やさず感じのいい対応してくださり、いい写真がたくさん残せたのではないかと思います。

ただ、打ち合わせの段階ではプランナーさんからメールの返信がないことが何度かあり、不安を感じていました。ですが他のプランナーさんに相談をしたことで、皆さんでサポートしてくださったようで、不安を払拭するよういろいろ対応していただき、当日は問題なく過ごせました。

最寄駅から近く、歩いて移動できる距離だと思います。
式場にもドレスサロンにも駐車場があったため、試着や打ち合わせには車で通うことができました。

アイルマリー横浜

担当プランナー より

(返信日:2019年6月12日)

きいろいたぬき様

この度は誠におめでとうございました。

おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せくださり、誠にありがとうございます。

初めてのご見学の時から、チャペルのステンドグラスと、会場コッツウォルズの雰囲気を気に入って頂いたことが印象的でした。
テラス階段を使用したサプライズ入場のご提案をさせて頂きましたが、挙式当日にしっかり選曲にも拘り、再入場の演出は大成功でしたね!

たくさんのスタッフの事もしっかりご覧になって頂き、お褒めのお言葉も頂きまして誠にありがとうございます。

また、お問い合わせメールのお返事が遅れご不安なお気持ちにさせてしましました事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点を共有し改善に努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

今後もご新郎様ご新婦様はもちろんのこと、ご列席いただくすべての皆様にご満足いただけるご結婚式ご披露宴のご提案ができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

次回はアイルマリー横浜のイベントでお会いできますことを楽しみしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきいろいたぬきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場はステンドグラスがついており雰囲気は良かったです また聖歌隊によるゴスペルも式を盛り上げてくれます 披露宴会場は自然を強調した可愛らしい会場を選びました 設備自体はほとんどオプションなので...

はふみ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

スタッフの方たちも司会の方も皆さん笑顔でテキパキと動いてくださるので、もたついたシーンなどは1つもなく終始いい雰囲気でした。 入籍当日に見学に行ったので、色々と割引をしてくださり、かなりコスパのい...

こんにちはさん さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

ステンドグラスがとても素敵な会場でした。バージンロードが純白の床だったため、光が差し込んだステンドグラスが映し出されて幻想的でした。私は下にステンドグラスが映し出されるのが好きだったため敷きませんでした...

まっくろくろのすけ さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

チャペルのステンドグラスも素敵でした。会場はとてもあたたかみのあるアットホームな雰囲気あふれる会場でした。 ほぼプラン内での予算で行うことができました。ドレスと小物は気に入ったものを身につけたかっ...

kiep さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

チャペルはステンドグラスが地面に移ってすっごく素敵でした!! チャペル入場の前に両親と一緒に座れる部屋みたいなのがあってチョットの時間だけど両親と話せたのが良かったです。 お子様連れの人で子供が泣い...

りつりつりつ さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 アイルマリー横浜
通話無料0066-9680-579220
アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る