kameyama さん (女性)
2018年6月
2019年1月

会社として信頼できない業務レベル
kameyamaさん(アイルマリー横浜口コミ)

安くはないですが、目立って高くもないと思います。
当初の見積りより90万程アップしましたが、おおむね想定内でした。

可愛らしい雰囲気だと思います。

料理は美味しかったです。

しかし、通年メニューの内容ですら聞いても直前まで教えてもらえず、試食会では希望をしていないコースを強制的に出され混乱しました。(その場で現地スタッフに相談し試食するコースを決め直しました。)

ウェディングケーキはかなり自由に作れると伺っており、何週間もかけて夫婦でイメージを話し合い、事前にイメージ写真を数枚送りました。
しかし、ケーキの打ち合わせ当日に「全部作れないデザインだ」と突然伝えられました。
急きょその場で15分程度で考え直しましたが、人生に一回なのだからもっとゆっくり、満足して選びたかったです。
味は美味しかったですが、ケーキデザインを考えるのをすごく楽しみにしていたので、時間がもらえず悲しかったです。

ミスが多いです。担当スタッフの休みが多く、連絡もなかなか取れませんでした。
他のスタッフの連絡先も教えてもらえず、正直、全く信用ができなかったです。かなり不安を抱えたまま当日を迎えました。

式場も事務所(打ち合わせ)も、最寄りは北新横浜。近くにホテルが取りにくくアクセスも悪い。

新郎の名前を見積もりやメールで何度も間違える、担当者の確認遅れにより突然のスケジュール変更でこちらが忙しくなる等、とにかくヒューマンミスが酷かった印象です。
営業スマイルで押し切られ、こちらもお祝い事だからと強く出れず、、、

挙式から半年たち、冷静に振り返ってみても、今でも悲しい出来事がたくさんあるな、と思い書き込みに至りました。

式場も綺麗ですし料理も美味しいですが、会社として社員の教育に大きな不満を感じました。

アイルマリー横浜

アイルマリー横浜 支配人 石井 宏幸 より

(返信日:2019年1月27日)

kameyama様
この度はアイルマリー横浜にご意見を頂き、誠にありがとうございます。
アイルマリー横浜の支配人をしております石井と申します。
まずはkameyama様にご不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お料理の試食会で、kameyama様のご依頼を正しくご用意出来ず、混乱させてしまいました事をお詫び申し上げます。当日はサービススタッフより、ご試食される内容を事前に確認した上でのご提供を行っておりますので、当日のご変更した内容でご対応させて頂きました。

またウエディングケーキにつきましても、事前に送って頂いた数枚の写真を当日打ち合わせまで、どのデザインと金額内容がご希望に叶うかについて、しっかりご説明出来ていなかったため、直前にご決定となりました事をお詫び申し上げます。

何より弊社スタッフの対応が、kameyama様に不安を抱えさせたまま当日を迎えてしまった事を、アイルマリー横浜の責任者として反省しております。
スタッフのご対応について、今一度しっかりと教育して参る所存でございます。
ご新郎様のお名前についても、正しく漢字の変換が出来ず、間違った状態で何度も送ってしまい大変申し訳ございませんでした。

ご不快な思いをさせたにも関わらず会場やお料理については、「綺麗だった」「美味しかった」と仰って頂き、お心遣いに対してもお礼を申し上げます。

この度は貴重なご意見を、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今後も、しっかり結婚式のお手伝いをスタッフ一同で行えるように努めて参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkameyamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アイルマリー横浜
通話無料0066-9680-579220
アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13