けろんちゅ さん (男性)
2018年11月
2018年12月

遠方からのアクセスの良さとチャペル
けろんちゅさん(アイルマリー横浜口コミ)

打ち合わせの序盤で見積書全体の構成(決めなければならない項目とそれに掛かる費用の概算)について質問し、プランナーさんより丁寧な説明をしていただきました。そのおかげで、必要な費用の概算を想定することができました。自分たちの希望に合わせようとすると、どうしても見積もりは値上がってしまいます。自分たちで費用の上限を定め、相談しながら決めていくことをオススメします。

挙式会場には大きなステンドグラスと大迫力のパイプオルガンがあります。日光が差し込むステンドグラスはとても綺麗でイチ押しです。パイプオルガンは荘厳な雰囲気で、挙式を引き立ててくれます。また、生花を選択できるのも良いポイント。

ドリンクメニューのオプションでカクテルフレアショーが選べます。バーテンダーの方のカクテルショーで、参列者の皆さん全員で楽しむことができます!

ドレスフィッテングはすべて週末・祝日に行いました。予約が取れない場合があるため、早めの日程検討・予約をしておくと良いと思います。タキシード選びにもしっかり時間をとって親身になって相談・対応していただきました。

式前に試食会を開催してくれますので、そこでフルコースを確認することができます。コースの一部を別価格帯の料理に変更するといった対応も相談できます。試食時のメモはプランナーさんにすぐに共有されるので、見積もりへの反映等も安心です。

担当プランナーさん以外の方も気軽に声を掛けてくださるので、打ち合わせ時はとてもアットホームな雰囲気です。

遠方からの参列者が多かったですが、新横浜駅まで新幹線で来ることができるため、好立地です。新横浜駅からは送迎バス・地下鉄(1駅)・徒歩約15分でアクセスできます。

アイルマリー横浜

プランナー より

(返信日:2019年1月11日)

けろんちゅ様

この度は誠におめでとうございました。
おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せくださり、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

いつも笑顔で明るいおふたりとのお打合せは毎回楽しかったです。そして宿題を完璧にいつもお越し頂きありがとうございました(笑)

お料理に関してもゲストへのおもてなしをしっかりとお考えで、じっくりとご試食いただきお決めいただきましたね。ご来賓の方からも美味しいとお二人にお声をいただけたことは私共にとっても嬉しいことです。

まもなくお写真等出来上がるかと思います。
是非お会いできれば幸いでございます。

この度は素敵な口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけろんちゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初の予算からはだいぶ上がってしまいましたが、安い方だと思います。 お料理も好評だったし、サービスも行き届いていたようです。 雰囲気は外観も内装も可愛らしくて、とても良かったです。 設備も整ってい...

当日ランクアップしたメイン。神肉
    鬼嫁確定 さん
  • 本番

演出などの追加で見積もりは上がってしまいましたが、その都度再度見積もりを出していただけるので確認できます。 一階の披露宴会場を利用しました。テラスの階段を利用した演出をしましたが、写真映えする背景...

しょこなっつ さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)
  • 本番

細かなところで、打ち合わせをするたびに金額はあがっていきます。 必要なものは自分たちで作成したり、購入する事で、費用を抑える事ができます。 式場のクオリティの高さや、スタッフの方の心遣い、料理のクオリテ...

KUMASHIN さん
  • 本番

基本プランだと少し物足りないのでオプションを追加したかったが、追加しすぎると結構高くなってしまう。持ち込み出来るものなどを確認しながら費用が跳ね上がらないよう考えながら決定していったので結果理想通りの金...

花のボリュームは控えめでもかなり華やか。
    toymani さん
  • 本番

だいぶリーズナブルにできてよかったです。割引も結構してもらえて助かりました。プランに結構組み込まれてたのもよかったです。 建物全体が綺麗でした。教会も天井が高くてバラのステンドグラスがとても綺麗で...

ブートニア さん

会場名 アイルマリー横浜
通話無料0066-9680-579220
アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13