鬼嫁確定 さん (女性)
2017年10月
2018年10月

チャペルが良かった。
カラードレスが好み別れるかな?
鬼嫁確定さん(アイルマリー横浜口コミ)

どこもそうだと思いますが、最初の見積もり時より200万アップくらいしているような。
それでも、他に比べたらリーズナブルな会場だとは思います。
自分たちの予算と理想をすり合わせることができれば良いなと思います。

外観、内装共に可愛らしい雰囲気で特に不満はありませんでした。
チャペルもステンドグラスが素敵で、天井もそれなりに高くて、見学した式場の中では一番良かったのでここに決めました。
大理石のバージンロードに薔薇柄のステンドグラスの光が映り込むのは幻想的。
昼間の挙式を予定してる方には尚良いかなって思います。

披露宴会場ま二つあり選べました。
一つはテラスがある可愛らしいカジュアルな雰囲気の会場。テラスには洋風の階段があるので階段からの再入場をしたい方には良いと思います。

もう一つは白を基調とした落ち着いた大人っぽい雰囲気の会場でした。床は絨毯が引かれていてフォーマルな感じ。スペースも広いので、余興するにはこっちの方が良いかも。

予算内でしたらどれもこれもやりたいと思えるほど楽しそうな演出がたくさん用意されてます。

式場で運営しているドレスサロンでしか選べません。
気に入るのがあるだろうとタカをくくっていましたが、期待していたほど良いなと思うものがありませんでした。

白ドレスはそれなりに悩んで、気に入った新作のものに決めました。カラードレスが個人的には趣味に合うものが少なかったです。
結局他のドレスショップでカラードレスは購入しました。

ドレスにこだわらない人でしたら十分かなって思います。
でも、私も最初はこだわりは無くて、プラン内のものでいいやって思ってましたが、実際着るとどんどん欲が出てきます。
気をつけてください笑

持ち込みに3万かかりますので、そちらも考慮した方が良いと思います。

私の場合、プランナーさんはとても楽しくて良かったです。

結婚式当日はシャトルバスが新横浜駅から出ているし、北新横浜駅からは徒歩ですぐの距離なので歩いても行けるからそこまで不便ではない。

会場から新横浜まで歩けない距離ではないが、15分くらいはかかりました。

式当日、シャトルバスに乗らないと、ヒールの女性やお年寄りはきついかな。って感じです。

会場周辺はかっぱ寿司やサイゼ、スーパーなどが立ち並んでいるので、一歩会場から出たら日常に引き戻されます 笑
でも、入ってしまえば別世界なので気にならなければ良いと思います。

アイルマリー横浜

アイルマリー横浜 より

(返信日:2018年10月31日)

バレリーナぽんたこ様

この度はアイルマリー横浜へご来館いただきまして誠ありがとうございました。

コストパフォーマンスについてご理解ありがとうございます。
お二人のご予算に見合うよう良い結婚式をご提供させていただくよう心がけております。

チャペルにつきましてはバラ窓のステンドグラスは大変評判も良く
写真にも非常に映えるものとなっております。
夕方や夜にはキャンドルによる、お昼間の時間帯とは違う幻想的な空間となりますので昼夜どちらも人気となっております。

ドレスにつきましては、バレリーナぽんたこ様にご満足いただける
ドレスがご用意できず大変申し訳ございません。

ドレススタッフとともに様々な方にご満足いただけるよう
種類を取り揃えてまいります。
また、ドレススタッフの対応につきまして合わせてお詫び申し上げます。
皆様にご満足いただけるサービスが提供できるよう
スタッフ共々教育してまいる所存です。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
貴重なご意見として皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて鬼嫁確定さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

私達がまだ詰められていない要素も多かったので、とりあえずの見積もりを頂きましたが、比較的リーズナブルだと感じました。特にドレスの料金は安かったです。 本格的なチャペルで、祭壇の彫刻とステンドグラス...

Canade さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

最初にMAXの予算をお話した上で見積もりを頂きましたが、しっかり予算内(少し余裕をもたせるぐらい)で色々と提案して頂いたので、安心しました! ブライダルフェアの中で、チャペルの入場体験をさせてもら...

ちみっと! さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

60人で230万円くらいで、料金だけ考えると気持ち高いのかなと思いますが、ここのデザイン、料理、設備を考えるとコスパは妥当か、それ以上だと思います!既にかなり気持ちはこちらに傾いています! 知り合...

Naooooon さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

明るい雰囲気なので話しやすく、積極的に質問の有無を聞いてくれたので、不安を解消することができました。 値段も相談の中、予算内に収めて下ったのもとてもよかったです。 チャペルのステンドグラスが本当に...

もべも子 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

調べた結婚式の相場より安かったので驚きました!ぜひ検討しようと思います。 写真で見ても豪華で大きいと思っていたチャペルですが、実際はそれよりも素敵でした!特に祭壇上にあるステンドグラスが遠くから見...

みおつき さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 アイルマリー横浜
通話無料0066-9680-579220
アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13