2. 神奈川の結婚式場
  3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. アイルマリー横浜

鬼嫁確定 さん (女性)
2017年10月
2018年10月

チャペルが良かった。
カラードレスが好み別れるかな?
鬼嫁確定さん(アイルマリー横浜口コミ)

どこもそうだと思いますが、最初の見積もり時より200万アップくらいしているような。
それでも、他に比べたらリーズナブルな会場だとは思います。
自分たちの予算と理想をすり合わせることができれば良いなと思います。

外観、内装共に可愛らしい雰囲気で特に不満はありませんでした。
チャペルもステンドグラスが素敵で、天井もそれなりに高くて、見学した式場の中では一番良かったのでここに決めました。
大理石のバージンロードに薔薇柄のステンドグラスの光が映り込むのは幻想的。
昼間の挙式を予定してる方には尚良いかなって思います。

披露宴会場ま二つあり選べました。
一つはテラスがある可愛らしいカジュアルな雰囲気の会場。テラスには洋風の階段があるので階段からの再入場をしたい方には良いと思います。

もう一つは白を基調とした落ち着いた大人っぽい雰囲気の会場でした。床は絨毯が引かれていてフォーマルな感じ。スペースも広いので、余興するにはこっちの方が良いかも。

予算内でしたらどれもこれもやりたいと思えるほど楽しそうな演出がたくさん用意されてます。

式場で運営しているドレスサロンでしか選べません。
気に入るのがあるだろうとタカをくくっていましたが、期待していたほど良いなと思うものがありませんでした。

白ドレスはそれなりに悩んで、気に入った新作のものに決めました。カラードレスが個人的には趣味に合うものが少なかったです。
結局他のドレスショップでカラードレスは購入しました。

ドレスにこだわらない人でしたら十分かなって思います。
でも、私も最初はこだわりは無くて、プラン内のものでいいやって思ってましたが、実際着るとどんどん欲が出てきます。
気をつけてください笑

持ち込みに3万かかりますので、そちらも考慮した方が良いと思います。

私の場合、プランナーさんはとても楽しくて良かったです。

結婚式当日はシャトルバスが新横浜駅から出ているし、北新横浜駅からは徒歩ですぐの距離なので歩いても行けるからそこまで不便ではない。

会場から新横浜まで歩けない距離ではないが、15分くらいはかかりました。

式当日、シャトルバスに乗らないと、ヒールの女性やお年寄りはきついかな。って感じです。

会場周辺はかっぱ寿司やサイゼ、スーパーなどが立ち並んでいるので、一歩会場から出たら日常に引き戻されます 笑
でも、入ってしまえば別世界なので気にならなければ良いと思います。

アイルマリー横浜

アイルマリー横浜 より

(返信日:2018年10月31日)

バレリーナぽんたこ様

この度はアイルマリー横浜へご来館いただきまして誠ありがとうございました。

コストパフォーマンスについてご理解ありがとうございます。
お二人のご予算に見合うよう良い結婚式をご提供させていただくよう心がけております。

チャペルにつきましてはバラ窓のステンドグラスは大変評判も良く
写真にも非常に映えるものとなっております。
夕方や夜にはキャンドルによる、お昼間の時間帯とは違う幻想的な空間となりますので昼夜どちらも人気となっております。

ドレスにつきましては、バレリーナぽんたこ様にご満足いただける
ドレスがご用意できず大変申し訳ございません。

ドレススタッフとともに様々な方にご満足いただけるよう
種類を取り揃えてまいります。
また、ドレススタッフの対応につきまして合わせてお詫び申し上げます。
皆様にご満足いただけるサービスが提供できるよう
スタッフ共々教育してまいる所存です。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
貴重なご意見として皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて鬼嫁確定さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルは思ったより狭かったです。写真だとかなり広く撮られてると思います。子供が泣いた時にお母さんと子供が挙式を見れる部屋があるのはとても魅力的で素敵だと思いました。披露宴会場はせまくどことなく窮屈感が...

とてもきれいでした。
    くぼっちょ さん 認証済み
    訪問2019年8月(投稿 2019年10月)式場返信あり

・挙式会場内には、小さなお子様を連れたゲストへの配慮と思える小部屋があります。 部屋からも挙式が見えるようになっており、万が一の場合への対策として大分考えられた会場となっていると思います。 ・披露宴...

タイガースープレックス さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年9月)式場返信あり

チャペルは窓はないものの、大聖堂というだけあり、天井も割と高めで、丸いスバラ窓のステンドグラスが大理石のバージンロードに反射してとても綺麗でした。レッドカーペットも希望すればできるそうですが、個人的には...

Thinkerbell☆ さん 認証済み
    訪問2019年7月(投稿 2019年9月)式場返信あり

挙式会場のお花がユリの生花だったのが印象的でした。 バージンロードが大理石で、赤と青好きな方の絨毯を敷くことも出来るそうです。ステンドグラスが大理石に映っていたのがきれいでした。 披露宴会場は2つあ...

あかしあ さん 認証済み
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

バラ窓のチャペルに一目惚れをしました。 ブラウンが多く温かみのある空間に 入った瞬間泣いてしまいそうになりました(笑) 1つの建物で挙式も披露宴も行え エレベーターでの移動だったので ベビ...

ぽんこつまる◎ さん 認証済み
    訪問2019年5月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 アイルマリー横浜
通話無料0066-9680-579220
アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13
神奈川:横浜・新横浜・川崎エリアの結婚式場ランキングをもっと見る

横浜・新横浜・川崎に関連する記事