くめい さん (女性)
2018年4月
2018年7月

チャペルの薔薇窓と披露宴会場の大階段
くめいさん(アイルマリー横浜口コミ)

ドレスは2着とも気に入ったものを選び、装花も当初のプランからランクアップしたため、値上がりしました。しかしやりたいようにやったので後悔は全くないです。

チャペルには自動のカメラが3台設置してあり、式中にカメラマンさんが撮れないような位置から撮影してもらえます。主人はこれが決め手だったと言っていました。

ゲストに余興を頼みたくなかったのですが、特段この演出がしたい!というのが無くなかなかプランを立てることができませんでした。プランナーさんが演出をいろいろ提案してくださり、それに私達のわがままも混ぜて素敵な演出を考えてくださいました。あまり他の結婚式で見たことがない演出でしたが、当日大変盛り上がってゲストも楽しそうで嬉しかったです。

結婚式の日取りが決まってから妊娠がわかり、ドレスサロンの方に大変ご迷惑をおかけしました。しかし嫌な顔ひとつせず、むしろ喜んでくれました。最初に選んだドレスはお腹が大きくなる関係で着ることができなくなりましたが、私の体型にも好みにも合うドレスを一生懸命探してくださいました。ドレスの種類は豊富で、カタログから選んで取り寄せてもらうことも出来ました。実際に、カラードレスは取り寄せてもらったものを着ました。

口コミサイトでもお料理の評価が高く、実際に式場見学の時に試食もして美味しかったので、ゲストのお料理への反応に不安はありませんでした。式後、何人ものゲストから「お料理すごく美味しかった」と言ってもらえました。
式中、新郎新婦はお料理を食べている暇がほぼ無いですが、アイルマリーさんは式後に私達のお部屋にお料理を持ってきてくださるのでゆっくり食べることができました。もちろん全て美味しく大満足でした。

結婚式の最中に無くしものが出てしまい慌てたのですが、すぐさま見つけてきてくださいました。他のにもゲストが少し粗相をしてしまったのも素早く片付けて新しいものを並べてくださいました。

遠方からのゲストが多いので、新幹線の止まる新横浜駅近くで探していました。駅からシャトルバスが出ているので大変ありがたかったです。

アイルマリー横浜

担当プランナー より

(返信日:2018年8月4日)

くめい様

この度は誠におめでとうございます。

アイルマリー横浜をお選びいただき、
さらにあたたかい口コミのお言葉をいただきまして
心より感謝申し上げます。

ご結婚式当日までたくさん悩み、たくさんお話ししましたね。

お打合せのお時間がいつも楽しくて、ご結婚式以外のお話(何度も軌道修正が必要で(笑)申し訳ございません。

とても楽しい時間を一緒に過ごさせて頂いた事が懐かしいです。

またお時間を見つけて是非!遊びにいらして下さいね。
楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくめいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初の予算からはだいぶ上がってしまいましたが、安い方だと思います。 お料理も好評だったし、サービスも行き届いていたようです。 雰囲気は外観も内装も可愛らしくて、とても良かったです。 設備も整ってい...

当日ランクアップしたメイン。神肉
    鬼嫁確定 さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)
  • 本番

式の4ヶ月前に申込み、直前割引をたくさんしていただきました。さらに、お金がない私たちの意見も親身にしっかり聞いてくれて、節約するところはしたのにも関わらず内容は大満足です。 挙式場は天井もたかく、...

えりんぶ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

色々と節約をしたのと、キャンペーンの割引で 想定より安かったのですが、ゲストの方々からは「とても良い結婚式だった」「かなり費用がかかったのでは」とお声を頂きました。 人数は60名でおよそ250万円程です...

チャペルの赤い絨毯
    なぎりんご37 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

色々盛り込もうとすると最初の見積もりより百万以上は高くなると思った方が良いです。そのため本当にやりたい事を見極めて取捨選択していくのが良いと思います。 式の事前にリハーサルがあり、また式中は常にス...

you0 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

記念値引きのようなものがあり、思ったよりも安く出来ました。 こちらの予算に合わせた提案もしてくれるので、あまり質素にならずに済みました 見学会の時に一目惚れしました ステンドグラスに日の光が入...

カズ1982 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 アイルマリー横浜
通話無料0066-9680-579220
アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13