くめい さん (女性)
2018年4月
2018年7月

チャペルの薔薇窓と披露宴会場の大階段
くめいさん(アイルマリー横浜口コミ)

ドレスは2着とも気に入ったものを選び、装花も当初のプランからランクアップしたため、値上がりしました。しかしやりたいようにやったので後悔は全くないです。

チャペルには自動のカメラが3台設置してあり、式中にカメラマンさんが撮れないような位置から撮影してもらえます。主人はこれが決め手だったと言っていました。

ゲストに余興を頼みたくなかったのですが、特段この演出がしたい!というのが無くなかなかプランを立てることができませんでした。プランナーさんが演出をいろいろ提案してくださり、それに私達のわがままも混ぜて素敵な演出を考えてくださいました。あまり他の結婚式で見たことがない演出でしたが、当日大変盛り上がってゲストも楽しそうで嬉しかったです。

結婚式の日取りが決まってから妊娠がわかり、ドレスサロンの方に大変ご迷惑をおかけしました。しかし嫌な顔ひとつせず、むしろ喜んでくれました。最初に選んだドレスはお腹が大きくなる関係で着ることができなくなりましたが、私の体型にも好みにも合うドレスを一生懸命探してくださいました。ドレスの種類は豊富で、カタログから選んで取り寄せてもらうことも出来ました。実際に、カラードレスは取り寄せてもらったものを着ました。

口コミサイトでもお料理の評価が高く、実際に式場見学の時に試食もして美味しかったので、ゲストのお料理への反応に不安はありませんでした。式後、何人ものゲストから「お料理すごく美味しかった」と言ってもらえました。
式中、新郎新婦はお料理を食べている暇がほぼ無いですが、アイルマリーさんは式後に私達のお部屋にお料理を持ってきてくださるのでゆっくり食べることができました。もちろん全て美味しく大満足でした。

結婚式の最中に無くしものが出てしまい慌てたのですが、すぐさま見つけてきてくださいました。他のにもゲストが少し粗相をしてしまったのも素早く片付けて新しいものを並べてくださいました。

遠方からのゲストが多いので、新幹線の止まる新横浜駅近くで探していました。駅からシャトルバスが出ているので大変ありがたかったです。

アイルマリー横浜

担当プランナー より

(返信日:2018年8月4日)

くめい様

この度は誠におめでとうございます。

アイルマリー横浜をお選びいただき、
さらにあたたかい口コミのお言葉をいただきまして
心より感謝申し上げます。

ご結婚式当日までたくさん悩み、たくさんお話ししましたね。

お打合せのお時間がいつも楽しくて、ご結婚式以外のお話(何度も軌道修正が必要で(笑)申し訳ございません。

とても楽しい時間を一緒に過ごさせて頂いた事が懐かしいです。

またお時間を見つけて是非!遊びにいらして下さいね。
楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくめいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アイルマリー横浜
通話無料0066-9680-579220
アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13